Живой труп по-французски

0

Француженка три года пытается доказать, что она жива

 

58-летняя Жанна Пушен, жительница французского городка Сент-Жозеф в долине Луары, в течение трех лет пытается доказать, что она жива, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на France Bleu. Причиной того, что женщину сочли мертвой, стала юридическая ошибка, допущенная во время судебной тяжбы Жанны с бывшим сотрудником клининговой компании, которой она управляла до 2014 года. Этот "веселый" сотрудник заявил, что почему-то не знавшая о судебном заседании Пушен и потому не явившаяся на него, скончалась, а судьи не удосужились проверить эту информацию. Согласно решению Апелляционного суда Лиона, принятому в ноябре 2017 года, Жанна была вычеркнута из списка живых.

В 2017 году дом Пушен посетили судебные приставы, которые заявили, что наследникам Жанны, ее мужу и сыну, следует урегулировать конфликт с экс-сотрудником компании. На все уверения Жанны, что ее наследники еще не вступили в свои права в силу того, что она жива и в обозримом будущем не собирается покидать сей бренный мир, ей отвечали:

"Согласно документам вы мертвы".

Все ее документы аннулированы, банковский счет ликвидирован, социальные программы закрыты. Повсюду Жанна числится убывшей и никто не желает с ней иметь дело, а одна из чиновниц даже пригрозила ей, что вызовет полицию и ее арестуют как самозванку, пытающуюся украсть чужую личность.

Несмотря на то, что юрист пообещал женщине быстро исправить ситуацию, Жанна Пушен до сих пор считается покойной. Не помогли и врачебные освидетельствования, и письма в различные инстанции. Получилась ситуация, описанная в знаменитом анекдоте: "Доктор сказал в морг — значит, в морг".

В ближайшие дни ее ожидает очередное судебное разбирательство, на которое она возлагает большие надежды. По словам Пушен, она провела не менее 150 часов, готовясь к этому заседанию. Кроме того, Жанна начала писать мемуары.

"Моей бабушке 102 года, — с улыбкой рассказывает она журналистам. — В моей семье все долгожители и я не собираюсь так рано умирать. Так что еще поборюсь за свое право оставаться в мире живых".

Пенсионер прочел некролог о себе

Добавить комментарий