Ромео без Росинанта

1

Гоп-стоп по-ришонски с быстрым финалом: история от израильского врача

Натан ТИМКИН

 

 

Для того, чтобы случилась какая-нибудь серьёзная бяка, по дороге должны произойти несколько мелких неполадок, недоразумений, нарушений.

Пришёл ко мне сегодня парнишка с папой. Такой мальчик ростом в потолок, хоть и шестнадцати годков.

Переход отрочества в юность — время любви и бесшабашности. Что нам карантин, когда любимая девушка откликнулась на первые знаки внимания? Фигня какая-то, мы этих полицейских в гробу видали! Надоели уже, перекрыли всё, дышать не дают!

А я спортом займусь, благо дорогой велосипед действительно оказался достоин своей цены. Покачу с ветерком до самых любимых окон, где негасимый свет, ведь Она ждёт.

Раз решил, то и покатил.

Только район тёмный, опасный, фонари через один повышибали, городские власти не успевают лампочки менять. Пока наш Ромео обдумывал эту идею, разглядывая одинокие целые светляки на столбах, его тихо окружили с двух сторон крепкие ребята, районная гопота. Он чуть не слетел со своего Росинанта, когда чья-то рука резко дернула за руль.

Слова не успел сказать, а струя горчичного газа уже встретилась с его глазами. Ромео сдуру их тотчас же растёр, и слёзы полились градом. Но обидчиков он разглядел. Те, собственно, и не прятались, маски им, видите ли, не к лицу.

Выдернули из-под него велик и были таковы.

Он стоял посреди тихой ночной окраинной улицы. Наконец до него дошло, что мобильник грабители не отобрали. Он набрал отца, тот немедленно выехал, а по дороге вызвал полицию.

И та самая надоедливая полиция в лице дежурной машины уже через семь минут стояла радом с незадачливым Ромео. Полицейские промыли глаза подростка минеральной водой и, ожидая папу, начали выяснять подробности гоп-стопа по-ришонски.

Ещё удивительнее, что буквально через полчаса одного из хулиганов повязали. Все переместились в полицейский участок.

Пока полицейские допрашивали будущего, надеюсь, сидельца, Ромео с папой и приехавшим старшим братом тоже времени даром не теряли.

Они зашли в инстаграм мелкого бандюка, и среди его подписчиков обнаружили второго нападавшего.

Но это каким же надо быть идиотом, чтобы через пять минут после ограбления выложить фоточку на вновь приобретённом имуществе!

Ещё через сорок минут велосипед был возвращён, а корешок раскололся до собственной задницы и сдал родного братца с потрохами, так что возвращение собственности не отменило грядущего наказания.

Такое вот продолжение сериала про улицы разбитых фонарей.

Погиб при ограблении

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий