Нет вакцины от антисемитизма

0

Антониу Гутерриш заявил, что Covid-19 вызвал всплеск антисемитизма

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил вечером 25 января, что Covid-19 вызвал новую волну антисемитизма в то время, когда происходит усиление неонацизма и белого супремасизма, сообщает «The Jerusalem Post».

«Антисемитизм продолжает портить наш мир. Печально, но не удивительно, что пандемия Covid-19 спровоцировала еще один всплеск этой ядовитой идеологии», – заявил Гутерриш, выступая на специальной церемонии в синагоге Парк-Ист в Нью-Йорке в преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста. Он нарисовал мрачную картину усиления антисемитизма, ксенофобии, языка вражды, белого супремасизма, неонацизма и отрицания Холокоста.

«В Европе, Соединенных Штатах и ​​других странах сторонники белого супремасизма объединяются и вербуют людей, выставляя напоказ символы и образы нацистов, и их кровавые амбиции», – подчеркнул Гутерриш. По его словам, такая символика также фиксировалась во время беспорядков в Капитолии. Гутерриш добавил, что Антидиффамационная лига (ADL) в 2019 году зафиксировала самый высокий уровень антисемитских инцидентов с момента начала отслеживания этого вопроса в 1979 году? соощает сайт "Лехаим".

«Чем больше времени люди проводят в Интернете, тем более уязвимыми они становятся перед пропагандой, страхом и ненавистью, распространяемыми белыми супремасистами и неонацистами». «Они даже обмениваются информацией о том, как заразить общины меньшинств, эффективно превращая себя в биологическое оружие», – сказал Гутерриш.

В некоторых странах стали популярны идеи неонацистов, в других странах неонацисты «проникли в полицию и службы государственной безопасности». По его словам, появление этих опасных идеологий произошло в результате «глобальной атаки на истину, которая снизила роль науки и анализа, основанного на фактах, в общественной жизни». Гутерриш добавил, что когда правда умирает, гораздо легче использовать реальные и воображаемые различия между группами, чтобы сделать сообщества и группы людей козлами отпущения.

По его словам, восстановление после Covid-19 должно также решить проблемы, выявленные пандемией, такие как антисемитизм. «Не существует вакцины от антисемитизма и ксенофобии. Но нашим лучшим оружием остается правда», – заявил он. Он призвал к созданию международного «союза против роста и распространения неонацизма и белого супремасизма, а также для борьбы с пропагандой и дезинформацией».

КГБ В ООН

Добавить комментарий