Охота на ведьм: добрались до игрушек

0

Фигурки с уволенной актрисой «Мандалорца» сняли с производства

 

Компания Hasbro сняла с производства фигурки с актрисой Джиной Карано, уволенной из сериала «Мандалорец». Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Hollywood Reporter.

Уточняется, что первая партия игрушек, изображающих героиню артистки Кару Дюн, была выпущена в прошлом году и пользовалась большой популярностью. В Hasbro не стали комментировать ситуацию, однако ретейлер BigBadToyStore рассказал, что ему пришлось отменить предварительные заказы на этот товар, так как он больше не поступит в продажу.

Ранее стало известно, что студия Lucasfilm, занимающаяся производством «Мандалорца», отказалась от сотрудничества с Карано после того, как она сравнила политический климат в США с гонениями на евреев в Германии после прихода нацистов к власти в 1930-х. Артистку также уволило агентство UTA.

Вслед за этим фанаты потребовали вернуть Джину Карано в сериал «Мандалорец». Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

Автор обращения отметил, что людей недопустимо лишать работы из-за их политических взглядов. При этом он признал, что высказывания артистки, сравнившей США с нацистской Германией, можно назвать слишком резкими.

«Эта петиция адресована руководству Disney. Пожалуйста, почему вы не можете просто оставить политику за рамками индустрии? "Мандалорец" — фантастическое шоу, и Джина Карано, играющая роль Кары Дюн, доставляет удовольствие зрителям. Без нее "Мандалорец" не будет прежним», — говорится в тексте петиции, под которой подписались более 11 тысяч пользователей.

В США понятие "свобода слова" все меньше распространяется на выразителей консервативных взглядов. Монополию на него все больше забирает в свои руки левомыслящая элита, на последних выборах одержавшая и политическую победу.

Маккартизм по-голливудски

Добавить комментарий