Прививочная халява

0

Кому булочки с чолнтом, а кому — кнафе

Рина ЖАК, глава издательства "Меркур"

 

Министерство здравоохранения считает, что Израилю не хватает 500000 привитых, чтобы начать прощаться с короной. Но как убедить ковид-диссидентов или просто пофигистов сделать прививку?

Первым идею подал Бней-Брак. Там устроили прививочное мероприятие — привившиеся на выходе получали чолнт и булочку. И неважно. что каждая хозяйка в этом ортодоксальном городе на субботу и так готовит это блюдо, которым в свое время восхищался сам император Марк Аврелий, народ подтянулся.

Читайте в тему:

Бней-брачный пряник

Однако в Тель-Авиве все равно лучше. На фото нежнейшее кнафе, которое я сняла на презентации третьего сезона "Фауды". Поверьте, это самое замечательное лакомство из всех восточных сладостей. К тому же прочно вошло в фуд-тренд нашего города. Именно этим знаменитым арабским десертом и хумусом угощали привившихся в Яффо, а сделавшие прививку на площади Дизенгоф получили бесплатный коктейль в баре "Женя".

Что я скажу? Любит народ халяву!

Закон о принудительной вакцинации

P.S.

Кстати, есть закон времен британского мандата, который никто не отменял: отказавшегося от прививки можно не просто уволить или не впустить в спортзал, но и посадить в тюрьму. Просто хочется обойтись без этого. Лучше раздать кнафе. Или булочки с чолнтом.

Какое все зеленое!

Добавить комментарий