Коронавирусный навет: немецкая версия

0

В Кёльнском трамвае обнаружили антисемитские листовки

 

В одном из крупнейших германских германских городов Кельне в трамвае нашли антисемитские листовки, которые обвиняют евреев в пандемии коронавируса.

«У нас действительно есть проблемы из-за короны? Или у нас проблемы из-за евреев?» – гласит надпись на листовке.

В ней также говорится, что канцлер Германии Ангела Меркель, глава Минздрава Йенс Шпан, министр иностранных дел Хайко Маас и вирусолог Кристиан Дростен являются евреями.

«Чем больше евреев в политике и СМИ, тем хуже положение», – говорится в листовке.

В прошлом и нынешнем году антисемитские заявления неоднократно звучали в ходе протестов в Германии против коронавирусных ограничений. Также карантинные меры сравнивали с политикой нацистской Германии в отношении евреев, отмечает jewish.ru со ссылкой на JTA.

Организация Omas Gegen Rechts («Бабушки против правых»), член которой обнаружила листовки, заявила, что подала жалобу в полицию.

Чаще всего в распространении ковида евреев обвиняют мусульманские деятели. На государственном уровне — иранские аятоллы. Идеи об еврейской теории заговора активно распространяют также европейские и американские маргиналы, чаще всего являющиеся антимасочниками и антипрививочниками.

Новый всплеск коронаантисемитизма за пределами еврейского государства связан в том числе с успешной вакцинацией населения в Израиле. Выпады против евреев на прививочном фронте позволила себе и крупная бельгийская газета Le Soir.

Коронавирусный навет

Добавить комментарий