Антимясной демарш

0

Мэр Лиона исключил мясо из школьных обедов. Правительство Франции сочло это оскорблением

 

Правительство Франции подвергло критике мэра города Лион Грегори Дусе, принявшего решение об исключении мяса из меню школьных столовых. Лион – гастрономическая столица страны, известная в первую очередь мясными блюдами, отмечает NEWSru.co.il.

Дусе, представитель Партии зеленых, утверждает, что его решение вызвано исключительно стремлением ускорить и упростить снабжение учебных заведений продовольствием в условиях пандемии коронавируса. Однако в правительстве убеждены, что это не так.

"Нельзя допускать, чтобы рацион детей определялся идеологическими мотивами. Для роста, для нормального развития им необходимо мясо", — написал министр сельского хозяйства Жульен Денорманди.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен назвал решение мэра оскорбительным для французских крестьян и мясников.

"Элитам, интересы которых представляет Партия зеленых, непонятно, что для многих детей школьные обеды – единственный источник мяса в рационе", — сообщил он.

Активизм зеленых ничто по сравнению с деятельностью агрессивной части веганского движения, терроризирующей граждан по гастрономическому принципу (не путать с адекватными веганами, для которых их выбор — личное дело, и которые его не навязывают окружающим). К счастью, пока что этой публике не удалось дорваться до власти и они ограничиваются в различных странах погромами мясных ресторанов, демонстрациями и флешмобами, в том числе с использованием крови и трупов животных (интересный гуманизм, не правда ли?). Но никто не может предсказать, что будет завтра — особенно при помощи разного рода "экологических партий", протаскивающих в политику самые безумные идеи.

Обиженный веган

Карина КОКРЭЛЛ-ФЕРЕ | Веганство с антисемитским уклоном

Добавить комментарий