Не все коту мэрия

0

В Германии коту по кличке Quarky (Творожок) запретили баллотироваться в мэры города Деммин в том числе из-за юного возраста

 

Об этом сообщает 19 февраля издание Nordkurier.

Вся Германия сейчас говорит о самом известном коте города Деммин. В апреле в городе будут выбирать нового бургомистра.

Житель Деммина Торсен Лор отправил заявку на участие в выборах от имени своего питомца.

Однако животное получило отказ. Среди причин назвали слишком юный возраст, по правилам кандидату на должность главы города должно быть не менее 18 лет, а коту всего шесть. Кроме того, претендент на пост должен иметь немецкое гражданство.

«После того, как об этом сообщил Nordkurier, мне стали регулярно поступать запросы от прессы на интервью. А теперь мой Кварки даже попадает на ТВ», — радостно говорит хозяин кота. Однако Кварки не очень хотел общаться с прессой, телевизионщикам удалось снять Кварки, только выманив его угощениями.

О том, что коту не разрешили участвовать в выборах, его хозяин узнал только из газеты. «На сегодняшний день я не получил письменного отказа от мэрии. Было бы хорошо, если бы настоящий мэр города господин Кох хотя бы пригласил Кварки на стакан молока», — сказал Лор.

Известно, что хозяин кота долгое время откладывал отправку заявки, не решаясь, опасаясь, что люди «сочтут его глупым». Но теперь в случае необходимости Лор будет отстаивать права Кварки в суде. Тем более, что юристы из Грайфсвальда и Гамбурга уже предложили кошке бесплатную юридическую помощь.

Лор убежден, что у его Кварки есть качества, которых так не хватало в последние годы в городской политике. В частности, полагает Лор, его питомец способен повлиять на вопросы защиты животных и автомобильную ситуацию в городе. «Кварки был бы более верным и надежным», — заявляет Лор.

Хозяин кота однако признается, что в его планы не входит, чтобы Кварки фактически правил городом. «Понятно, что это чушь. Если он выиграет выборы, он снимет свою кандидатуру», — поясняет он.

Euromag.ru

Добавить комментарий