Юдофобия в "изячной" упаковке

0

Может ли борьба с русофобией обойтись без антисемитизма?

Вэл ЭЛЕНС

 

"Литературка" порадовала, опубликовав статью "Талантам надо помогать" Эмилии Болтянской.

Автор, твердокаменная сталинистка, по ее словам, жена еврея, как это и водится на Руси великой, нашла виноватых во всех бедах русского народа. Кого? А вы еще сомневаетесь? Это народ, который она и народом-то не считает, а этносом.

В ее изложении и "дело врачей-отравителей" было праведным — и их наследники продолжают угнетать русских людей. И публикации об антисемитизме в вузах — ложь, так как провалившие экзамены еврейские мальчики и девочки на самом деле были бездарны, а русских валили даже больше, чем евреев. Даже ее еврейский муж был ну совсем ничего особенного. Ну а гнобивший ее учитель, разумеется, оказался Давыдовичем.

Чтобы уж совсем не показаться пламенной юдофобкой, в бедах русского народа автор обвиняет не только Троцкого, но и Ленина. Но ее-то единомышленники прекрасно знают про дедушку Бланка — пусть и выкрестившегося, но по рождению еврея.

Вот такая юдофобия в "изячной" оболочке, ныне свойственная части российской интеллигенции, привыкшей искать виноватых исключительно в инородцах. Мы сочли необходимым познакомить с этим подходом и наших читателей, так как в лицо следует знать не только откровенных врагов, но и тех, кто холит и нежит в себе ростки обиды на чужаков — пусть даже и членов собственной семьи.

С другой стороны, как прокомментировал эту публикацию на сайте "Литературки" Григорий Константинов:

"Так много не доказанных фактов преследования одного лица , что поневоле вспоминаешь о существовании паранойи".

Но если антисемитские звезды зажигают — даже параноидальные — значит, это кому-нибудь нужно.

Формула юдофобии

Добавить комментарий