Израиль как пионер: всей Европе пример

0

Канцлер Австрии предложил ЕС по примеру Израиля ввести "зеленые паспорта"

 

Канцлер Австрии Себастьян Курц призвал Европейский союз последовать примеру Израиля и ввести "зеленые паспорта" для граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса, переболевших или имеющих актуальный отрицательный тест. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

"Мы хотим как можно быстрее вернуться к нормальной жизни, вернуться к тому, к чему мы привыкли, и получить максимум свободы", — написал Курц в своем "твиттере".

Канцлер предлагает ввести "зеленые паспорта", которые позволят свободно путешествовать, ездить в отпуска, останавливаться в отелях, наслаждаться едой в ресторанах, посещать культурные мероприятия.

«Конкретно это представляет из себя цифровое решение, то есть у каждого должна быть возможность удостоверить личность со смартфона, таким образом жить относительно нормально», — пояснил Курц.

На видео,  также опубликованном в соцсети, Себастьян Курц говорит, что аналогичная система уже действует в Израиле, и он надеется, что она также будет реализована в Европе.

"Завтра я на Совете Европы вынесу это предложение, я уже переговорил со многими коллегами, которые поддержали этот план", — говорит он.

Если это предложение не будет поддержано на уровне ЕС, Курц намерен реализовать его в Австрии и предложить принять в нем участие соседние страны. Канцлер страны добавил, что считает реалистичным возвращение к нормальной жизни в условиях пандемии этим летом.

Справедливости ради заметим, что "зеленый паспорт" — не израильское изобретение, а австралийское. Но именно в Израиле, опережающем весь мир по темпам вакцинации населения, он стал реальностью. Пока полностью привитые получают сертификат, уже выполняющий функции зеленой "паспортины", а в дальнейшем — как обещает премьер-министр Биньямин Нетаниягу, уже в марте, — появится и международный документ.

Паспорт-то зеленый, а от анализа не отвертеться

Добавить комментарий