Волонтеры, вперед!

0

Вечером 4 марта телеканал "Кешет-12" сообщил, что испытания вакцины от коронавируса, над созданием которой работает Институт биологических исследований, находятся на грани срыва

 

По данным телеканала, 25 добровольцев отказались от дальнейшего участия в испытаниях из-за того, что им не положены "зеленые паспорта".

В сообщении телеканала говорилось, что в настоящий момент о самоотводе объявили 4% добровольцев. Создатели вакцины опасаются, что, если до праздника Песах не будет найдено решение проблемы, число самоотводов достигнет 50%, что приведет к срыву испытаний вакцины. Другими словами, 90 миллионов шекелей, потраченных на создание вакцины, пропадут даром.

В общей сложности в испытаниях вакцины Brilife должны были принимать участие 600 добровольцев, 25% из которых должны были получить плацебо. Из-за отсутствия данных об эффективности вакцины и большого количества добровольцев, получающих плацебо, минздрав не разрешил выдавать участникам испытаний "зеленые паспорта".

Телеканал передал, что гендиректор минздрава профессор Хези Леви пообещал найти решение, которое позволит продолжить испытания вакцины.

Newsru.co.il

Добавить комментарий