Гяуризация на марше

0

В турецких школьных учебниках евреи и христиане именуются «неверными»

 

Согласно новому исследованию, школьные учебники в Турции при президенте Реджепе Тайипе Эрдогане были пересмотрены, и теперь евреи и христиане именуются «неверными», сообщает "Лехаим" со ссылкой на JTA.

Согласно исследованию, опубликованному мониторинговой организацией IMPACT-se, в то время как в предыдущих учебниках представителей этих религий называли «людьми Писания», в новых книгах, таких как «Фундаментальные религиозные знания», издание, выпущенное после 2017 года и являющееся частью обязательной учебной программы в турецких начальных школах, их называют уничижительным термином ("зимми", "гяур", "кяфир"). С другой стороны, при Эрдогане было начато изучение Холокоста, что сделало Турцию второй мусульманской страной после Азербайджана, включившей изучение геноцида еврейского народа в обязательную учебную программу.

Эрдоган неоднократно ссылался на Холокост, говоря о сегодняшнем обращении с мусульманами в Европе. По словам Маркуса Шеффа, генерального директора IMPACT-se, изменения совпадают с радикализацией турецких школ после неудавшегося переворота 2016 года против Эрдогана, лидера исламистской Партии справедливости и развития.

«Школьные учебники были превращены в оружие в попытках Эрдогана исламизировать турецкое общество и вернуться к ностальгической эпохе турецкого господства», – написал Шефф, добавив, что его организация выявила «усиление демонизации Израиля и антисемитские клеветы».

В учебнике «Современная турецкая и всемирная история» говорится, что Израиль стремится «восстановить Храм Соломона» на горе Сион в Иерусалиме. Другой учебник обвиняет еврейскую школьную сеть «Alliance» и спортивную ассоциацию «Маккаби» в действиях, направленных против турецкого движения за национальную независимость. Конфликт Израиля с "палестинцами", которых называют «мусульманами», описывается как религиозная война, в которой Израиль является агрессором.

Песнь о газавате

Добавить комментарий