Обеспечили раньше себя

0

Руководство ПА использовало для себя вакцины, предназначенные для палестинских медиков

 

Министерство здравоохранения Палестинской администрации признало, что часть вакцин от коронавирусной инфекции, предназначенных для медицинских работников, было использовано не по назначению. По утверждению минздрава ПА, речь идет от 10% полученных доз. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Вакцина была использована для прививания национальной сборной по футболу, высокопоставленных палестинских функционеров, членов правительства, военнослужащих президентской гвардии. Около 200 порций было передано королевскому дворцу Иордании.

ПА подчеркивает: остальные 90% из 12000 переданных палестинцам вакцин были использованы по назначению – для прививки медицинских работников, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией.

"Официальные лица, получившие вакцину, работают в непосредственном контакте с председателем и премьер-министром ПА, а другим, в том числе футболистам сборной, необходима прививка, чтобы представлять Палестину за границей", — сообщило министерство.

Однако вакцинация функционеров была воспринята на палестинской улице как еще свидетельство коррумпированности палестинского руководства. Напомним, что подобное произошло и в Ливане, где депутатов прививали прямо в здании парламента.

Агент Кротов разошелся не на шутку

Добавить комментарий