В Израиле изобрели самый сладкий… сахар

0

Как есть сладости, не наращивая при этом бока и живот и не употребляя химические заменители сахара?

 

Когда мы откусываем кусочек печенья, то четверть содержащегося в нем сахара не вступает в реакцию с какими-либо рецепторами во рту, а сразу поступает в пищевод.

DouxMatok, израильская компания, которая работает в сфере инновационных пищевых продуктов, использовала эту информацию, чтобы решить важную проблему. А именно — как есть сладости, не наращивая при этом бока и живот?

Как пишет корреспондент газеты "Jerusalem post" Хагай А-Коэн (перевод: "Новости недели"), патент на новый вид сахара был получен Авраамом Баниэлем, который недавно отпраздновал своё столетие; компания DouxMatok управляется его сыном Эраном.

Компания поставляет на рынок вид сахара, который носит название Incredo. Incredo производится из простого белого сахара с помощью диоксида кремния (точная рецептура, разумеется, является секретом фирмы).

Кристаллическая решетка Incredo перестроена таким образом, что кристаллы этого сахара более "тщательно" соединяются с вкусовыми рецепторами. Таким образом, для ощущения той же сладости кондитерам требуется класть гораздо меньше сахара; иногда экономия доходит до 40 процентов!

Простой белый сахар стоит недорого. Однако если компания по производству газированных напитков разливает миллионы банок в день, то экономия в 40 процентов является фантастической!

В лабораториях DouxMatok довелось увидеть, как поднос за подносом выпекают печенье с сахаром Incredo. Кому-то это место покажется работой мечты! Однако учтите, что вам придётся пробовать как минимум три порции печенья в день.

Incredo — это не вкусовой заменитель типа сахарина. Это полноценный сахар — правда, имеющий более сложную кристаллическую решетку.

— Дети не перестанут нуждаться в сахаре, и они не примут никаких заменителей, — говорит генеральный директор компании DouxMatok Эран Баниэль. — Все, что нужно — это уменьшить поглощаемые ими порции сахара, причём так, чтобы это не отражалось на вкусе.

Говядина по-мексикански

Добавить комментарий