В ожидании безмасочного режима

0

Специалисты минздрава продолжают спорить о необходимости защитных масок на улице

 

Вечером 4 апреля в министерстве здравоохранения состоялось совещание команды, координирующей борьбу с коронависуом. Мнения специалистов о том, можно ли отменить ношение масок на улице, разделились.

По информации сайта  "Мако", которую на русском языке приводит NEWSru.co.il, координатор борьбы с коронавирусом профессор Нахман Аш поддерживает смягчение правил на открытом пространстве. Он считает неоправданным с эпидемиологической точки зрения ношение масок на улице.

Однако гендиректор министерства здравоохранения профессор Хези Леви и глава департамента общественного здравоохранения Шарон Эльрои Прайс считают этот шаг преждевременным. В первую очередь, они опасаются, что после отмены масок на улице израильтяне перестанут надевать маски и в закрытых помещениях, что может привести к всплеску заболеваемости. Кроме того, они беспокоятся по поводу защиты детей, которые пока не вакцинированы.

"Мако" пишет, что большинство специалистов согласны с профессором Ашем, однако окончательное решение будет принимать Хези Леви.

Тем временем пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что с понедельника, 5 апреля, военнослужащие боевых и учебных подразделений будут освобождены от обязанности носить защитные маски во время учений, проходящих на открытом воздухе.

В армейской пресс-службе отмечают, что речь идет о пилотном проекте, рассчитанном на ближайшие три месяца.

Для того, чтобы подразделение было освобождено от ношения медицинских масок, необходимо, чтобы 90% военнослужащих подразделения были вакцинированы или переболели коронавирусом. В ходе учений также должна соблюдаться социальная дистанция и командиры не должны допускать скопления людей.

В помещениях военнослужащие будут по-прежнему обязаны находиться в защитных масках.

Пилотный проект ЦАХАЛа был согласован с министерством здравоохранения.

Домашние войны пандемической эпохи

Добавить комментарий