А что у вас, ребята, в рюкзаках?

0

На границе с Египтом задержаны двое израильтян с патронами в рюкзаке

 

В воскресенье, 4 апреля, на пограничном переходе "Таба" были задержаны двое туристов из Израиля, в рюкзаке которых при досмотре были обнаружены два патрона для автоматической винтовки М-16.

NEWSru.co.il со ссылкой на сайт "Мако" пишет, что один из задержанных спустя 9 часов был возвращен на территорию Израиля. Его друг остается под арестом в Египте.

По словам молодых людей, они намеревались провести на Синайском полуострове менее недели, и вернуться домой уже в четверг, 8 апреля. Когда их задержали пограничники, они пытались им объяснить, что патроны оказались в рюкзаке случайно, так как они недавно демобилизовались.

По словам израильтянина, которому разрешили вернуться в Эйлат, египтяне повторяли по-английски одну фразу: "Вы — шпионы". При этом английского они не знали, и ответы не понимали.

"Мако" написал, что вернувшийся в Израиль турист уже уведомил родственников своего друга о том, что произошло в Египте.

Эта история — повод лишний раз напомнить: ребята и девчата, отправляясь за границу, проверяйте содержимое ваших сумок и рюкзаков. Особенно — если едете в столь "дружественные" страны, как Египет или Турция.

Зачем туристке патроны?

Добавить комментарий