Игорь ЛИТВАК | Парад тщеславия

1

Коалиционный держите шаг, неугомонный не дремлет друг!..

 

Сегодня к президенту Ривлину будут ходить весь день: начинается этап рекомендаций того самого, кто будет тем самым.

Ходить будут строго по графику. Каждой прошедшей в Кнессет партии или движению отведут сорок пять минут. Одни закончили рекомендовать и ушли, вторые тут же зашли. С 14.45 до 16.00 – обед, перерыв.

Почему-то вспомнились церемонии парадов советских времен. Скажем, парад в честь 7 ноября. Или 1 мая.

09:30: на площадь выходит делегация "Ликуда". Партия добилась за последний квартал значительных успехов: сумела расколоть "Объединенный арабский список", провести в Кнессет Бен-Гвира и выдать на-гора 23 тонны сверхплановой продукции. Впереди колонны – передовики производства: Мири Регев, Мики Зоар и аккаунт Яира Нетаниягу.

10:15: на площади появляется колонна "Еш Атид", впереди Яир Лапид. Участники прохода несут плакаты "Только не Биби", "Если не я, то кто же, кто же, если не я?" и другую чушь.

11:00: на площадь заходит колонна ШАСа. Она движется стройными рядами, символизируя верность идеям Дери. За отчетный период движение добилось впечатляющих успехов, освоив досрочно 7% национального бюджета.

11:45: волнующий момент, к президенту Ривлину заходит сменный премьер-министр Ганц в сменной обуви. "Кахоль-лаван" проходит по площади поредевшими рядами, но с прежней уверенностью, что без движения никому не удастся создать коалицию.

12:30: какой символизм! Не успели мелькнуть вдалеке подошвы сменной обуви Ганца, как по оставленным следам на площадь зашла "Ямина", скандируя "Левой, левой!!!". На плакатах видны надписи "Семь мест, нас никто не съест!".

13:15: на горизонте показались люди в черном: это к президенту заходит "Еврейство Торы". Они движутся единым шагом и единым блоком.

14.00: да, на площади появляется "Авода". Партия добилась в период между третьими и четвертыми досрочными выборами поразительных успехов: скинула Переца и обошла МЕРЕЦ.

16:00: после сытного обеда на площадь выходит колонна НДИ. Она монолитна и движется под лозунгами " Против ШАСа, против Биби, против Беннета и Тиби!".

16:45: НДИ сменяет "Религиозный сионизм", молодая партия, на знаменах которой начертаны слова "Мы за мир, но с нами Бен-Гвир!" Партия впервые принимает участие в параде, поэтому многие участники акции не успели сменить шлепанцы на туфли, а шорты – на солидные галстуки.

17:30: на площадь выходит "Объединенный арабский список", который из-за количества полученных на выборах голосов может теперь называться "Разъединенным арабским списком".

18:15: ещё один новичок на параде: к президенту заходит "Новая надежда". Впереди колонны движется броневик, на лобовом стекле которого видна надпись "Нет Саре, да Саару!".

19:00: энергичной походкой к президенту заходят представители МЕРЕЦа. Их мало, но они не в тельняшках. Участники прохода кидают друг другу цветы.

19:45: парад завершается проходом самого неожиданного участника манифестации. Движение РААМ представлено четырьмя участниками, они идут в колонне по двое, придавая себе значительный вид. За движением видны следы представителей "Ликуда" и "Еш Атид": они внимательно наблюдают за каждым шагом новичков.

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь. Страница автора в сети Facebook и Телеграм-канал — t.me/i_think_s_channel

Что такое сверхнаглость

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главный фактор нестабильности и чехарды с выборами в Израиле — демография, изменившаяся не в пользу евреев сионистов.
    Сегодня среди избирателей — евреев сионистов примерно столько же сколько в сумме составляют арабы, пост-сионисты, левые космополиты, ассимилированные евреи, внуки евреев, славяне, христиане, фалашмура, друзы и антисемиты.
    В отличие от сионистов, они как правило хотят жить в стране для "всех тут присутствующих" и голосуют соответственно.
    В 2018-м закон о еврейском Израиле прошел в Кнессете с минимальным перевесом. Поправки, нивелирующие этот закон, ждут своего часа в Багаце.
    Еврейский Израиль стоит на пороге «демократической» самоликвидации.

    Что делать ?
    Для начала развестись с арабами на основе принципа:
    «Два народа — Два разных гражданства».
    ВСЕ арабы между Иорданом и морем получат паспорта своей национальной автономии, правда с опозданием на 73 года.
    Все они начнут платить налоги с их зарплат в Рамалле, там же избирать свой парламент и просить пособия, пенсии, прожиточный минимум, образование, здравоохранение, судебную защиту и т.д.
    Начнется развод евреев и арабов, по кипрской модели.

    Одновременно, закон о возвращении приводится к 1-й редакции, т.е. Израиль закрывается для "внуков" и сотен тысяч их родственников, не имеющих никакого отношения к еврейству.

    Таким образом лет через 10 процент евреев в Израиле станет более 90% .
    Исчезнут угрозы ассимиляции, нового галута и гражданской войны.

Добавить комментарий