В будущем году — без Иерусалима?

0

Еврейские организации США возмущены социальной рекламой, переданной в эфир телеканалом Disney и посвященной празднику Песах. В ней дети рассказывают о значении праздника, а затем хором произносят "В будущем году на Святой земле" вместо "В будущем году в Иерусалиме"

 

"Это умышленное отвержение того факта, что Иерусалим – вечная столица евреев. Мы призываем канал отказаться от искажения священных обычаев, связанных с нашим святейшим городом", — цитирует издание The Algemeiner заявление организации "Бнай Брит".

"Это возмутительно. 2000 лет во время пасхального Седера евреи говорят "В будущем году в Иерусалиме". И теперь вы решили это изменить. Серьезно?" — написал глава Демократического большинства в поддержку Израиля Тодд Ричман.

Против "новой редакции" Агады выступили и простые телезрители, никак не связанные с еврейскими традициями и иудаизмом. "Грустно, что Disney считает, будто путь к открытому для всех обществу лежит через уничтожение еврейской истории", — написал один из комментаторов.

Newsru.co.il

Добавить комментарий