Александр ОСОВЦОВ | Манижа на манеже

0

Как к российскому скандалу приплели еврейский вопрос

 

Внимательно прочитал "комплексное заключение" двух профессоров (один из них — даже член-корреспондент РАО) песни Манижи "Рашн вумен".

Впечатлился настолько, что попытался послушать. Честно признаюсь — как и следовало ожидать, у меня не пошло. Ну так оно и понятно, у меня вообще с Евровидением не очень. Но заключение, конечно, мастерское, не чета Евровидению. Высокий класс. Гранд Опера, Ла Скала. Верди, Тосканини и Джильи в одном, то есть двух, флаконах. Всем рекомендую.

Убедительно доказано, что Манижа погубит Россию. Разве что не сказано прямо, что "Зачем нам мир, в котором нет России", только подразумевается.

Больше всего меня впечатлило утверждение титулованных экспертов, что эта песня, помимо русско-таджикского и русско-среднеазиатского, может спровоцировать и русско-еврейский конфликт. Причина в том, что авторы музыки — два еврея.

Уж сколько евреи насочиняли пошлой эстрадной безвкусицы для русскоязычной публики, одна песня советского солдата, готовящегося в Египте к победе над израильской военщиной, сляпанная Яном Френкелем и исполненная Марком Бернесом, чего стоит, однако всё простил им русский народ.

А вот "Рашн вумен" для Манижи, конечно, переполнит чашу его терпения. Ой, быть беде. Профессора же сказали, умные люди, ученые мужи.

Автор — депутат Госдумы РФ первого созыва, депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации, член Федерального политсовета движения «Солидарность», профессор философии, в 1996—2002 г.г. — исполнительный вице-президент Российского еврейского конгресса. С марта 2017 года проживает в Иерусалиме

То ли русофобия, то ли юдофобия

 

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий