Они мечтали увидеть Каппадокию

0

В результате ДТП в Турции погибла российская туристка и десятки пострадали

 

В результате ДТП с участием автобуса в Турции пострадали 26 человек и погибла одна россиянка. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на генконсульство РФ.

По имеющимся данным, которые приводит Лента.ру, автобус с 32 российскими туристами, следовавший по маршруту Конья — Аксарай, попал в ДТП около 09:30. Десятки пострадавших экстренно были доставлены в местные больницы городов Конья и Сельчук. Как отмечает агентство, одна российская туристка погибла.

Турецкая газета Hurriyet сообщила, что жертвой аварии стала 43-летняя Елена Автайкина.

Туристы прибыли в страну по линии туроператора Pegas Touristik. Они направлялись в Каппадокию — одно из самых удивительных мест Турции.

Для выяснений обстоятельств аварии на место происшествия выехали два сотрудника посольства России в Анкаре. Пока же российские дипломаты разослали следующее сообщение:

«По предварительной информации, полученной генконсульством в местных правоохранительных органах, водитель автобуса не справился с управлением на обледеневшей из-за плохих погодных условий дороге, съехал в кювет, в результате чего транспортное средство перевернулось. В результате ДТП пострадали 26 россиян. К сожалению, турецкие власти подтвердили смерть одной из российских туристок»,

В октябре 2020 года автобус с российскими туристами, которые направлялись в аэропорт Антальи, попал в смертельное ДТП в районе Кунду. По информации источника, транспортное средство столкнулось с легковым автомобилем на встречной полосе.

Погибли юные туристы

Добавить комментарий