Марк КОТЛЯРСКИЙ | Гретина пужалка

0

Как Грета Тунберг напугала Великобританию

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

На сайте знаменитого американского журнала Newsweek появилось сообщение, что Грета Тунберг во всеуслышанье заявила: она не станет участницей саммита ООН по климату 2021 года, если не будет решена проблема глобального неравенства вакцин. По мнению этой девочки, которая за время, прошедшее с ее внезапно (и непонятно почему) разразившейся популярности, должна была немного повзрослеть (а ей уже исполнилось 18), правительство Великобритании должно отказаться от проведения саммита.

Тунберг написала в Твиттере:

«Конечно, я хотела бы принять участие в COP26 в Глазго. Но только в том случае, если все смогут принять участие в саммите на одинаковых условиях. Сейчас во многих странах вакцинируют здоровых молодых людей – нередко за счет групп риска и пролетариев, в основном, из стран, находящихся на периферии».

На "гретину пужалку", возможно, никто бы и не обратил особого внимания, — сейчас в Твиттере не пишет только ленивый, — но такая серьезная, и вроде бы уважаемая организация как Би-Би-Си почему-то вбила себе в голову, что отказ святой Греты от посещения саммита может нанести серьезные удар по престижу Великобритании. И знаете – почему? Потому что, дескать, девочка (вместо того, чтобы учиться) регулярно посещала глобальные конференции по климату в течение многих лет с тех пор, как стала известна миру.

Впрочем, власти Великобритании, слава Богу, не сочли нужным верить "дурному предзнаменованию" и решили конференцию все-таки провести. Тем более что из-за коронавируса ее уже отменили в 2020 году.

… Ну как тут не вспомнить прелестный стишок Людмилы Клебанской про Грету Тунберг:

Шведская девочка Грета

Недавно спасала планету,

И с трибуны ООН призывала потом

Наказать всех отдельно, а также гуртом,

А не то все помрем вместе с Гретой…

Гарри РЕЗНИКОВСКИЙ | Че Гретара Флойдовна

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий