Узбекистан открывается для израильтян

0

С 4 мая раз в неделю будут организованы чартерные авиарейсы по маршруту Тель-Авив – Ташкент – Тель-Авив

 

Посольство Узбекистана в Израиле проводит активную работу по привлечению туристического потока из Израиля в Узбекистан с учетом внедрения системы безопасного туризма “Uzbekistan. Safe travel Guaranteed” в условиях COVID-19, сообщает корреспондент ИА “Дунё”.

В результате израильским туристическим агентством “Asia Travel” совместно с авиакомпанией «Israir» и бизнес-партнерами из Узбекистана будут возобновлены прямые туристические маршруты. С 4 мая будут запущены еженедельные чартерные авиарейсы по маршруту Тель-Авив – Ташкент – Тель-Авив.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Узбекистан в Израиле Феруза Махмудова пояснила, что из себя представляет система “Uzbekistan. Safe travel Guaranteed”. По сути, такая система подразумевает строгое соблюдение санитарно-гигиенических мер для борьбы с COVID-19 в Узбекистане. Все туристические объекты, сопутствующая инфраструктура, места общественного пользования должны получить специальное разрешение или сертификат для продолжения работы. Среди таких объектов: средства размещения (отели, гостевые дома, хостелы и пр.), все государственные пограничные пункты, воздушные, железнодорожные и авто- вокзалы, объекты материального культурного наследия, музеи, театры и другие культурные объекты.

Кроме того, стоит отметить, что Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с Министерством здравоохранения был составлен список «безопасных объектов», который, в свою очередь, был передан туроператорам для составления туристических маршрутов. Вдобавок весь персонал туристических объектов, туроператоров и сопутствующей инфраструктуры прошел повышение квалификации по соблюдению санитарно-гигиенических требований. За всеми туристическими объектами ведется строгий мониторинг властей.

На недавней встрече с израильскими журналистами в рамат-ганском здании посольства г-жа Махмудова поделилась первыми впечатлениями от пребывания в Израиле. Она с удовлетворением отметила возможность общения с недавними соотечественниками — репатриантами из Узбекистана, открытость израильтян и их стремление к развитию экономических и культурных связей с ее страной. С некоторым удивлением воспринимает Феруза вопросы, касающиеся антисемитизма в ее стране.

"У нас эта тема вообще не стоит на повестке дня, — говорит она. — Узбеки — люди толерантные, хорошо относящиеся к разным религиям и народам. В годы Второй мировой войны мы приняли сотни тысяч евреев, эвакуированных из центральных районов Советского Союза. Когда школу, в которой я училась, стали покидать ученики-евреи, я думала только о том, что мне будет не хватать многих подруг. В День Независимости Израиля одна из площадей в центре Ташкента осветилась бело-голубыми огнями, и это говорит о добрых отношениях между двумя странами. И я считаю честью сделать все для упрочения и развития этих отношений — в политической, экономической, культурной и социальной областях".

С точки зрения туризма Узбекистан — одна из самых интересных стран. Помимо древней истории, к которой можно прикоснуться в Самарканде, Бухаре и Хиве, здесь немало современных городов, которые тоже достойны внимания — и прежде всего речь идет о столице государства Ташкенте. Найдется занятие и любителям отдыха на природе, особенно в горах. Надеемся, для путешественников будут организованы выезды и в пустыню, и в заповедники, и, в перспективе, экстремальные туры к Аральскому морю, за спасение которого от высыхания борется не только правительство Узбекистана, но и экологические организации планеты.

Ташкент — город не только хлебный

"Мы примем, сколько прибудут"

Ташкент — город щедрый

Добавить комментарий