Побывал в Украине — посиди в карантине

0

Минздрав утвердил положение, обязывающее проходить карантин всех возвращающихся из семи стран, включая Украину

 

Генеральный директор министерства здравоохранения Хези Леви утвердил поправку к Приказу об общественном здравоохранении, согласно которой все возвращающиеся из Украины, Эфиопии, Бразилии, ЮАР, Индии, Мексики и Турции должны будут в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции.

Это положение распространяется как на тех, кто не сделал прививку, так и для прошедших вакцинацию, уточняет NEWSru.co.il.

Срок обязательного карантина зависит от наличия отрицательного результата тестов на коронавирус. Без прохождения тестов — 14 дней, при наличии двух отрицательных тестов — 10 дней.

Ожидается, что это положение войдет в силу 3 мая после утверждения правительством или парламентской комиссией, уполномоченной вводить подобные ограничения.

При внедрении этой поправки в жизнь минздрав столкнется с бюрократическими сложностями. До парламентских выборов подобные решения утверждались правительственной комиссией по борьбе с коронавирусом, но после выборов срок ее полномочий истек. Теперь организационной комиссии Кнессета предстоит определить, к кому перейдут полномочия комиссии.

Небесный карантин

Добавить комментарий