Макс ЛУРЬЕ | Когда бал правит "коллективный проханов"

0

Израилю не важно, кто побеждает в информационной войне и с каким счетом. Куда важнее не проигрывать в войне реальной

 

По мере того как мировые СМИ начинают наполняться картинками "очередных преступлений сионистской военщины", а неравнодушная международная общественность проклинать "шестиконечных убийц" (совсем свежая находка А. Проханова), ширится и растет коллективный вопрос: почему Израиль (опять) проигрывает информационную войну.

Как, мол, вообще такое возможно, что народ, заговоренный сионскими мудрецами и дергающий за ниточки всю мировую закулису, включая, разумеется, и СМИ, не способен толком объяснить то, что в арабо-еврейском конфликте на первом месте арабы стоят не случайно. И что евреи, несмотря на расхожее мнение, — вовсе не "звери под желтой звездой" (о, великий Проханов!), никого убивать не желают и хотят только одного: чтобы их наконец оставили в покое.

Если совсем коротко, то Израиль информационную войну не проигрывает. Потому что он ее не ведет. По крайней мере в том виде, в каком это представляется обывательскому человечеству, где "израильская пропаганда" напористо опровергает все небылицы, толково представляя единственно правильную точку зрения, а граждане планеты, прозревая на глазах, дружно начинают размахивать бело-голубыми полотнищами и срывать с голов арафатки.

Если принять как факт, что Израиль информационную войну не ведет из-за полной бесперспективности этого начинания, то отпадет как минимум необходимость каждый раз задаваться вопросом, почему весь мир против евреев, кто в этом виноват и где мы не доработали, чтобы этого не случилось.

По сути дела, евреи проиграли информационную войну еще 2000 лет назад, когда римляне, прибив к кресту молодого иудея из Галилеи, обвинили в том иудеев остальных, а все их (евреев) попытки доказать, что это совсем не так и противоречит как источникам, так и истине, заканчивались лишь погромами, кострами, Гранадскими эдиктами или Холокостом.

Очень сложно объяснить логически, каким образом из двух семитских народов "прогрессивное человечество" выбрало для сочувствия именно тот, который на протяжении всей своей истории убивал, истреблял и разрушал, включая и те самые святыни и скрепы, которые так дороги просвещенному миру. При этом народ, давший миру моральные ценности, выдающихся ученых и деятелей искусства, объявляется агрессором и "шестиконечным убийцей".

Чтобы победить или хотя бы не проиграть в информационной войне, нужно чтобы тебя услышали. Или хотя бы захотели услышать. Глас вопиющего в пустыне направлен к Всевидящему, а не к слепцам, которые вокруг. Перекричать толпу слепцов, идущих с топорами и вилами громить ненавидимое отродье, — занятие крайне сомнительное. Переубедить их (точнее убедить этого не делать), можно только одним способом – доказать, что ты сильнее.

Поверьте, Израилю не важно, кто побеждает в информационной войне и с каким счетом. При том раскладе, когда бал правит "коллективный проханов", Израилю куда важнее не проигрывать в войне реальной. В войне, где победа начисляется не по количеству полезных идиотов, бегающих по улицам европейских столиц под палестинскими флагами, и числу проклятий в адрес евреев на страницах СМИ и соцсетей, а по самому факту существования Государства Израиль. И способности защищать свой народ. Не на газетных страницах, а на поле боя.

Если не я для себя…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий