Желтая карточка за «Шма Исраэль»

0

В Новой Зеландии возмущены тем, что футболист-израильтянин отметил свой гол еврейской молитвой

 

Израильский футболист Томер Хемед вызвал споры, когда отпраздновал свой гол во время игры, остановившись в центре поля, чтобы помолиться за мир в Израиле, сообщает "Лехаим" со ссылкой на «The Algemeiner».

Забив гол за новозеландскую футбольную команду «Wellington Phoenix» в матче против «Melbourne City», Хемед вытащил кипу из-под своей футболки, положил ее на голову и произнес молитву «Шма» за Израиль. 34-летний еврей поделился видеороликом об этом в своем аккаунте в «Инстаграме» и написал: «Мое сердце с вами. Молитесь о МИРЕ!» рядом со смайликом в виде израильского флага.

Во время матча, который закончился ничьей 2:2, он был также сфотографирован сжимающим израильский флаг и снова произносящим «Шма» с флагом, накинутым на голову. В отдельных сообщениях в «Инстаграме» он написал:

«Физически далеко от Израиля, но моё сердце с вами. Молитесь о более спокойных днях».

Он посвятил матч 16 мая Израилю и заявил:

«Мое сердце с вами. Пусть скоро вернется мир, амен».

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Tomer Hemed (@tomerhemed)

В ответ «Wellington Phoenix» запретил болельщикам приносить любую символику на два его предстоящих домашних матча в Новой Зеландии. Разрешены будут только национальные флаги Новой Зеландии и Австралии. Запрет вводится «из уважения ко всем национальностям, в настоящее время вовлеченным в конфликт» на Ближнем Востоке, говорится в заявлении клуба. «Wellington Phoenix» защищал действия Хемеда, но подчеркнул, что команда должна быть «объективной» ко всем сторонам, вовлеченным в ближневосточный конфликт.

Генеральный менеджер команды Дэвид Доум заявил:

«Мы уважаем право людей на их самовыражение, но в то же время мы должны очень щепетильно относиться к тому, что происходит на Ближнем Востоке, и к человеческой трагедии, которая там происходит. Мы уже говорили об этом с Томером, — добавил Доум. — Я точно знаю, что он молился о мире. Он гордится своей страной, и, как израильтянин за границей, он пытается выразить солидарность со своей страной. Но я также думаю, что мы должны посмотреть и на обратную сторону этого. Там происходит настоящая человеческая трагедия, и мы должны быть в равной степени чувствительными по отношению к обеим сторонам. В светском обществе, таком как Новая Зеландия, мы должны видеть, что поступаем правильно, и должны поступать правильно».

Хемед получил «желтую карточку» от рефери после своей молитвы на поле. Согласно «Sydney Morning Herald», «желтые карточки» выдаются игрокам, которые закрывают лицо или голову маской или другим покрытием (хотя в случае еврейского футболиста это длилось всего пару мгновений). При этом целующих нательные крестики футболистов-христиан никто не наказывает. Не исключаем, что политкорректные "антиподы" не стали бы наказывать и футболиста-мусульманина за "Аллаху акбар".

Еврея превратили в мяч

Добавить комментарий