Макс ЛУРЬЕ | Травля коллективного еврея

0

Похоже, ООНанистам остается только шаг до обожествления погромщиков и террористов

 

Инцидент с самолетом в Беларуси? Военный переворот в Мали? Возобновление эскалации между Арменией и Азербайджаном? Подавление оппозиционных структур в России? Обогащение Ираном урана до 60%?

Все это мелочи.

Совет ООН по правам человека на экстренном совещании сформировал комиссию для расследования военных преступлений во время операции "Страж стен". Преступлений чьих? Ну, разумеется, Израиля. Потому что ракеты ХАМАСа, выпущенные по Израилю, никогда в понимании гуманистов преступными не являлись. А судя по нынешней резолюции Совета ООН по правам человека, никаких ракет и вовсе не было — по крайней мере о них, в отличие от "варварской бомбардировки сектора Газы израильской армией", вообще упоминаний нет. Как нет упоминаний о ХАМАСе. То есть вообще ни слова. Только "сионистская военщина с ее преступлениями" и "пострадавшее мирное население Газы".

Инициированное "палестинцами" и Пакистаном предложение о создании комиссии поддержали 24 страны, девять проголосовали против, 14 воздержались.

Те, кто голосовали за комиссию (то есть против Израиля), на таблице отмечены зеленым цветом. Россия, разумеется украшает этот список. В том же ряду такие борцы за права человека, как Ливия, Сомали, Габон, Куба. Из бывших советских республик к Руси великой присоединилась Армения. Украина предпочла воздержаться — и на том спасибо.

Против комиссии (отмечено красным) — Австрия, Болгария, Камерун, Чехия, Германия, Малави, Маршалловы Острова, Великобритания, Уругвай. В целом ни одна страна Евросоюза не голосовала в поддержку комиссии (бОльшая часть — воздержались).

Примечательно, что решение Совета ООН по правам человека первым приветствовал ХАМАС.

Лицемерие на марше

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий