Легкое вино для жаркого лета

1

«Ар Хермон Розе 2020» — к вашему столу

 

Уже несколько лет во всем мире отмечается рост популярности розового вина. Особенно большим спросом оно пользуется в жаркую летнюю погоду. Не стал исключением и Израиль, где лето длится очень долго. Ведь розовое вино прекрасно освежает и как ничто другое сочетается с легкими летними блюдами. Именно такую новинку – «Ар Хермон Розе» урожая 2020 года предлагает сейчас израильтянам винодельня «Рамат а-Голан».

«Ар Хермон Розе 2020» — это вино, в аромате которого клубника и малина сочетаются со свежими цветами, красными яблоками и цитрусовыми. Сухой бленд с ярким и освежающим вкусом изготовлен из винограда сортов «сира», «тинто као» и «темпранильо», выращенного на Голанских высотах.

Пить вино можно уже сейчас, но оно будет сохранять свои замечательные свойства еще несколько лет. «Ар Хермон Розе 2020» прекрасно подойдет к жареной курице с малиновым соусом и чили, севиче из лосося с цитрусовыми и авокадо или к ассорти овечьих сыров. С ним так хорошо посидеть на берегу моря, на природе или просто на балконе.

Характеристики вина: содержание алкоголя 13.5%, кислотность 6.0 г/литр, рН 3.22, сахаристость –сухое.

Особенности урожая 2020 года

2020 год войдет в анналы не только из-за эпидемии коронавируса, но и благодаря самому беспокойному периоду сбора урожая за всю нашу историю. По крайней мере, природа большую часть сезона была к нам благосклонна. Зимой выпал 151% среднегодовой нормы осадков, а весна и лето были достаточно прохладными. И затем 29 августа началась беспрецедентная жара. Сентябрь выдался небывало жарким – с дневными температурами, на 3,9⁰С превышающими норму. В таких сумасшедших условиях проходили вторая, третья и четвертая недели сбора урожая. А в общей сложности этот процесс занял всего 8 недель – самый короткий с 1994 года. Зато качество сырья оказалось высоким, что еще раз доказало, как прекрасно наш регион подходит для виноделия, даже при экстремальных условиях.

Характеристики зоны произрастания

Галилея – это самый северный виноградарский регион Израиля, который считается наиболее подходящим для выращивания лучших винных сортов. Голанские высоты отличаются холодным климатом, необходимым для получения ягод самого высокого качества. Виноградники на этих вулканических холмах произрастают на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, и самые высокие из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин, расположенном в центральной части Голанских высот.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий