Товарищ Путин, вы большой ученый…

0

Зеленский подколол Путина из-за его имперских взглядов

 

Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев" про один народ, заявив, что в таком случае над Москвой уже висел бы желто-голубой флаг.

Об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина":

"Давайте, наконец-то, расставим точки над "i". Мы точно не один народ. Так, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. И, возможно, что-то общее у нас будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами. Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь. Но цель у нас действительно должна быть одна — закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что — невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно".

Он допустил, что, возможно, что-то общее украинцев и россиян будет в будущем, "если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами".

"Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ", — подчеркнул президент.

Он отметил, что у каждого свой путь, но одна цель должна быть общей — закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории, пишет "Апостроф".

На пресс-конференции во время форума "Украина 30. Гуманитарная политика" Зеленский заявил, что он не против обсудить лично определенные детали из этой статьи и собрать материалы для "следующего творения Путина":

"Мы обязательно проанализируем эту статью, как только я найду время, подробно почитаем. Если нужно, чтобы эта статья нашла ответ. Она же вроде написана и на украинском, значит нужно, чтобы мы что-то ответили, подумаем".

В шутку добавил: если Путин начал писать на украинском, то "мы все делаем правильно". Также удивился, что у президента "такой большой страны" есть время для написания статей, но нет — для личной встречи.

Как сообщает РБК, в Кремле уже отреагировали на заявление Зеленского. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин готов обсуждать все, кроме "вопросов Крыма и Донбасса". Также добавил, что "в практическом плане встреча Путина и Зеленского не готовится".

Статья "Об историческом единстве русских и украинцев" опубликована на официальном сайте Кремля в двух вариантах – на русском и украинском языках.

Объем работы авторства Путина достигнул почти 40 тысяч символов.

Российский президент начинает статью со сказанных им недавно слов о том, что "украинцы и русские – один народ, одно целое".

При этом он аргументирует эту точку зрения тем, что у двух славянских народов всегда была якобы общая история. К ней он апеллирует во всех частях своего сочинения.

При этом он подчеркивает, что не смог бы охватить в статье весь период истории за последнюю тысячу лет. В связи с этим он выделил несколько ключевых моментов.

Далее – прямая речь российского лидера:

"И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на громадном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси – и одной православной верой. Духовный выбор святого Владимира, который был и Новгородским, и великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство".

На основании этих доводов Путин высказал убеждение, что Украина якобы может быть истинно суверенной лишь в партнерстве с Российской Федерацией.

"Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ".

Как мы сообщали ранее, на прямой встрече с "гражданами России" великий этнограф всея Руси помянул всуе и еврейский народ:

— Почему Украина не входит в список недружественных стран? Потому что я не считаю, что украинский народ — недружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом, могу повторить ещё раз: я считаю, что украинцы и русские — это вообще один народ:

"Смотрите: евреи в Израиль приезжают из Африки, из Европы, из других стран мира. Вот из Африки вообще чёрненькие приезжают, так? Из Европы приезжают — говорят на идише, а не на иврите. Вроде непохожи друг на друга, а все равно еврейский народ дорожит своим единством.

Почему? По нескольким причинам. Во-первых, они умные и понимают, что дробление ни к чему хорошему не приводит, просто расслабляет этнос. Дальше: есть внешние факторы. Что имею в виду? Русский народ всегда старались растащить и раздробить, это идёт ещё со средних веков, с Речи Посполитой, потому что сама Польша хотела стать великой державой, поэтому старалась раздробить всех, кто вокруг, всех, кто рядом. А потом это подхватила Австро-Венгрия в преддверии Первой мировой войны. Но мы-то вообще должны это понимать.

У нас как раньше трактовалась этническая составляющая? Были великороссы, белороссы и малороссы. Потом под воздействием внешних факторов, а потом еще большевики внесли свою лепту, у нас начали как бы разделять единый русский народ".

Публикуя "разбор полетов" по этому поводу, статью "Ложь или некомпетентность?" мы закончили словами:

"… использование еврейского примера, как и великодержавная "ликвидация" украинского и беларуского народов говорит все-таки не столько о некомпетентности, сколько о сознательном использовании фейков в лубянском стиле. Одним из подобных примеров стало изобретение в недрах КГБ палестинского народа, к которому причислили всех проживающих в Эрец Исраэль арабов, в большинстве своем пришлых и перебравшихся на территорию исторического Израиля с конца XIX века".

Помнится, другой обитатель Кремля в 1950 году написал статью "Марксизм и вопросы языкознания" — и в языкознании ух как он знал толк. А через два года в Ленинграде родился тот, кто в этой сфере может считать себя учеником "вождя народов".

Ложь или некомпетентность?

Добавить комментарий