Еврейская трагедия в украинском небе

0

В разбившемся на Прикарпатье самолёте, который пилотировал легендарный украинский летчик, находились американские хасиды

 

В результате крушения легкомоторного самолёта вблизи села Шепаровцы погибло четыре человека. О трагедии сообщает jewishnews.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Ивано-Франковской области.

Трагический финал путешествия

Как стало известно Объединённой еврейской общине Украины, в авиакатастрофе, кроме пилота, также погибли хасиды. Как сообщает ОЕОУ в своём Telegram, что они были из группы, которая прибыла на отдых в этот район.

Легкомоторный спортивный самолёт WT-10 Advantic упал на частный жилой дом и загорелся. Жильцы этого дома не пострадали.

В течение часа пожар сначала был локализован на территории 100 квадратных метров, а затем был ликвидирован.

Всего к ликвидации последствий аварии было привлечено 36 человек личного состава и 8 единиц техники ГСЧС.

Параллельно со спасателями на место прибыли сотрудники еврейской волонтерской организации ЗАКА.

Как оказалось, пилотировал самолет известный украинский летчик Игорь Табанюк, которого считают супер-профессионалом.

Табанюку было 59 лет, информирует elitexpert.media. Полетами он занимался 40 лет, впервые поднявшись в воздух в 1981 году. До выхода на пенсию был военным летчиком. В середине 2000-х он совершил аварийную посадку в Тибетских горах и шесть морозных дней провел на заснеженной горе без еды и средств выживания. Его нашли индийские спасатели.

В последние годы пилот активно работал над возрождением малой авиации в стране, восстановил аэропорт в родном городе Коломыя, вел авиационный кружок и школу.

Многим украинским зрителям он известен по циклу передач «Мир навыворот». Тогда ведущий Дмитрий Комаров вместе с Игорем Табанюком на маленьком четырехместном самолете преодолел более трех тысяч километров, совершил 33 взлета и 33 посадки, посетил 33 аэродрома. Маршрут охватил почти всю Украину, за исключением закрытых для полетов регионов.

Авиакатастрофный навет

Добавить комментарий