Выбор "папика"

0

Мечтающий о девах юных, хотя вот сам уже не юн

Инна СТЕССЕЛЬ

 

— Я хотел бы познакомиться с серьезной женщиной для совместного ведения хозяйства. А может, и для создания семьи. Хотя, если честно, не очень-то надеюсь, что встречу такую, которая соответствует моим понятиям о порядочности, чести, благородстве.

С такого не очень оптимистического запева началась наша беседа с Юрием из Ришон ле-Циона.

— Почему не надеетесь?

— Потому что вижу нынешних женщин: насквозь фальшивые, корыстные, циничные.

— Возможно, у вас такой круг знакомых.

— А вы много встречали женщин, которых в мужчине интересует в первую очередь интеллект, душевные качества, а не деньги?

— Представьте, много.

— А я не встречал. Начиная с моей жены, которая ушла от меня к "папику" — бизнесмену, похожему на жабу, старше ее на 18 лет. И, заканчивая израильскими приятельницами, требующими ценных подарков и походов в рестораны.

— Расскажите о себе подробней.

— Я москвич, приехал в 2004 году после развода с женой. В свое время окончил МГУ, философский факультет, но дипломом так и не воспользовался. В девяностые годы занимался модельным бизнесом. Последние несколько лет перед репатриацией работал стилистом в одном из столичных салонов красоты. Сейчас тружусь "почти" по специальности — работаю мужским мастером в парикмахерской. Не очень престижно, но позволяет сносно существовать. Может, со временем открою свой салон.

— Сколько вам лет, Юрий?

— 55. Хочу еще успеть стать отцом. Так что будущая партнерша должна быть не старше 35 лет.

— Какие еще требования предъявляете?

— Хорошее здоровье, спортивность, хозяйственность. От подружек мало проку в смысле готовки или создания уюта. Мою квартиру они превращают в гостиничный номер: пришла, переспала, поела, ушла. Даже посуду за собой не моют. А я мечтаю, чтоб у меня был настоящий дом, уют, порядок, чтоб пахло хорошей едой.

— Тогда, может быть, вам стоит поискать женщину постарше, — предположила я.- Сегодня женщины рожают и далеко за сорок.

— У меня никогда не было отношений с сорокалетними, — признался Юрий.- Жена была на 14 лет моложе меня, мы поженились, когда ей было 22, а мне 36. Израильским подругам тоже до тридцати. В моем понимании сорок лет для женщины — возраст бабушек. С молодыми себя чувствуешь живым.

— Молодость, конечно, вдохновляет, — согласилась я. — Но… Вас не смущает, что со своими подругами вы находитесь в разных системах координат?

— Что это значит?

— Вы взрослеете, годы набирают обороты, а партнерши по-прежнему молоды. Когда-то ваша жена предпочла вам "папика". Теперь вы в этой роли.

— Я "папик"?! — возмутился Юрий. — Забавно. По вашему мнению, я должен выбирать своих ровесниц?

— Какое значение имеет мое мнение? Важно, кого вы хотите видеть с собой рядом.

Неожиданно он спросил:

— По-вашему получается, что с возрастом человек, в данном случае женщина, становится мудрее и ответственней?

— Кто-то да, кто-то нет. Одно несомненно: в восприятии жизни между двадцатипятилетней девушкой и сорокапятилетней женщиной дистанция огромного размера.

— А по-моему возраст — это только потери: уходит красота, здоровье, вкус к жизни.

— Это так, но в то же время возраст несет немало позитивного: опыт, отказ от иллюзий, стремление к стабильности. Вот вы к своим 55 годам созрели для спокойного, упорядоченного семейного существования, а ваши подруги еще витают в облаках. В вас они видят пожилого поклонника, который должен баловать, развлекать, платить за их привлекательность и… отсутствие морщин. Противоречие непримиримое. Впрочем, я вам не судья и не советчица. Дадите для связи телефон или электронный адрес?

— Что-то мне расхотелось знакомиться, — произнес мужчина обиженным голосом. — Надо же до такого додуматься: я — "папик"!

Денис ДРАГУНСКИЙ | Ключ

ОТ РЕДАКЦИИ

 Еженедельно в газете "Новости недели" появляются публикации диалогов ведущей рубрики "Вот и встретились два одиночества", известной журналистки Инны СТЕССЕЛЬ с желающими найти свою половину и одновременно — при желании — исповедоваться. Это своеобразный клуб знакомств, который является совместным проектом редакции и хайфского клуба общения. Мы продолжаем знакомить вас с некоторыми наиболее любопытными публикациями. Если вы захотите связаться с соискателями — координаты публикуются по четвергам в газете. Дополнительные сведения о проекте можно получить по телефонам: 054-7533771, 04-8627884 (телефон-факс). Письма и заявки на интервью следует отправлять на почтовый адрес клуба — NESHER, 36772 № 1307 или по адресу: Хайфа, улица Мартин Бубер, 22 – 16. Можно воспользоваться электронным адресом: [email protected]

Добавить комментарий