7 роялей на одной сцене

0

Блестяще. Захватывающе. Виртуозно. Разнообразно. Больше, чем когда-либо! После концерта века, после волнующей премьеры в Лондоне и после того, как эта программа стала самым популярным и успешным поп-классическим концертом последних лет

 

Гиль Шохат & Co возвращаются с любимым публикой фортепианным шоу «7 роялей на одной сцене» в пятницу 6 августа, в 13:00. Ведущие пианисты и вокалисты Израиля выступят в рамках серии летних мероприятий в «Гейхал ха-Тарбут» Тель-Авива в ближайший уик-энд, когда 5 августа Шломи Шабат представит свой новый альбом «Шломи и друзья 3»; Илан Вирцберг и его ансамбль выступят вместе с Даниэлем Соломоном и Даной Адини в программе «Сбор винограда»; Каролина появится с программой «So Close»; а Гиль Шохат, Рами Кляйнштейн, Шломо Гроних, Леонид Пташка, Даниэла Лугаси и другие известные израильские музыканты с успешнейшим шоу «7 роялей на одной сцене». Особый гость программы «7 роялей на одной сцене» — ансамбль «Шальва».

Блестяще. Захватывающе. Виртуозно. Разнообразно. Больше, чем когда-либо! После концерта века, после волнующей премьеры в Лондоне и после того, как эта программа стала самым популярным и успешным поп-классическим концертом последних лет, Гиль Шохат и его команда возвращаются в обновленной программе «Семь роялей на одной сцене». 700 клавиш, 7 сияющих роялей, 7 пианистов-виртуозов с международным реноме играют вместе в этом безумном по темпам и ритмам празднике короля инструментов. Любимые песни, виртуозное исполнение, музыкальная мощь.

При участи: Рами Кляйнштейна, Шломо Грониха, Даниэлы Лугаси, Леонида Пташки, Виктора Станиславского, Лиора Пари, Михаила Зерцекеля, Йонатана Перельмана и Энди Фельдбау, и израильского ансамбля «Шальва», впервые приглашенного для участия в этом шоу. Ансамбля, так тронувшего сердца миллионов зрителей на церемонии открытия конкурса Евровидения в Тель-Авиве в мае 2019 года.

После беспрецедентного успеха программы «7 роялей на одной сцене», показывавшейся в Лондоне, в Кейсарии, в парке Тимна, в Тель-Авиве и в других местах, это громкое во всех смыслах шоу возвращается в новом сезоне. Лучшие пианисты страны вновь берут высочайшую исполнительскую планку. Гиль Шохат & Co в этом летнем сезоне представляют израильской публике обновленное, освеженное и по-прежнему удивительное шоу. К пианистам присоединяются вокалисты, репертуар шоу стал еще многообразнее благодаря уровню исполнения и приглашению в это шоу ансамбля «Шальва» — ансамбля с удивительной историей и судьбами исполнителей с прекрасными музыкальными данными. Ансамбль «Шальва» становится равноправным участником шоу «7 роялей» наряду с певцом и композитором Рами Кляйнштейном, предлагающим публике новые песни; наряду с музыкантом и композитором Шломо Гронихом с его новыми композициями; вместе с известнейшим джазовым пианистом Леонидом Пташкой с его зажигательными соло и исполнителями в области классического фортепиано.

Семь музыкантов с мировым именем, семь роялей на одной сцене и множество музыкальных направлений. Все пианисты — звезды израильской музыкальной сцены. Этот проект по числу роялей тянет на рекорд Гиннеса, а принимают в нем участие и классические пианисты и музыканты-исполнители разных жанров – джаз, поп, рок, эстрада, опера. Все — лауреаты международных конкурсов, все индивидуалисты, у каждого — свой стиль, своя школа, но при этом все согласились участвовать в программе, большая часть которой рассчитана на ансамблевую игру, на одновременное музицирование пианистов и вокалистов.

Этот проект стал музыкальным праздником, исполнением оригинальных, написанных специально для этого шоу-концерта новых произведений, а также композиций классической и современной музыкальной культуры, новым прочтением хорошо знакомых и исполнением оригинальных, написанных специально для проекта произведений, исполнением необычных интерпретаций любимых сочинений. Здесь надо сдерживать амбиции и темперамент и стараться не играть ярче равноправных партнеров. Рояли должны звучать органично, не перекрывая друг друга. Впервые идея такого концерта появилась в Австрии много лет назад. В Израиле же идея этого концерта-марафона, фортепианного интерактивного шоу принадлежит израильскому композитору и пианисту Гилю Шохату, собравшего вокруг себя единомышленников-пианистов, как джазового, так и классического направления. Шоу – действительно интерактивно, так как над сценой установлен большой экран, на котором зрители все время видят руки всех семи музыкантов, видят как 70 пальцев «добывают» музыку, видят 7 клавиатур роялей.

Публика выделила этот проект среди многих концертов, проходящих в Израиле в течение года. Это доказывает, что в Израиле крайне востребована качественная музыка, качественное исполнение и публика не жалеет для этого ни своих средств, ни времени, ни усилий. Секрет успеха «Семи роялей на одной сцене» в двух вещах: первое — это сочетание классической музыки и классического исполнения с популярными израильскими песнями – к примеру, сочетание «Танца с саблями» Хачатуряна с песнями Шломо Грониха и Рами Клянштейна. Второе – это современная концепция шоу: 7 роялей на одной сцене — уже одно это привлекает зрителей. Музыканты играют все вместе в ансамбле, и сольно. Исполняют произведения знакомые и авторские. Визуальная сторона, звук, мультимедиа – все просчитано до тонкостей и все это окружает зрителей со всех сторон в духе современной концепции мульти-пьяно.

Зрителям предлагается отправиться в художественную одиссею, которая не имеет себе равных.

*****

7 роялей на одной сцене — лето 2021
6 августа, пятница, 13:00. Тель-Авив, «Гейхал а-Тарбут»

Музыкальное руководство и аранжировки – Гиль Шохат

Заказ билетов в кассе "Браво"

Автор текста: Маша Хинич 

Фото — © Инбаль Мармари и Йонатан Кац (предоставлено организаторами концерта)

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Добавить комментарий