Смачный плевок в спину

0

Если скандальное заявление главной российской пропагандистки Маргариты Симоньян по поводу победы израильской гимнастки не проявление антисемитизма, то что это?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Когда весь нормальный мир рукоплещет израильской чемпионке Олимпиады по художественной гимнастике Линой Ашрам, главный редактор телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik» Маргарита Симоньян позволила себе выпад в великодержавном и юдофобском духе. Победа лучшей в Израиле гимнастки вызвала такой поток желчи, что он осязаем и за тысячи километров от нее.

Симоньян была крайне недовольна, что россиянка Дина Аверина стала серебряным призером, ее сестра — Арина, не смогла удержаться на третьей строчке и уступила в итоге белорусской спортсменке Алине Харнаско. И вот что выдала сия любительница вываренных бобровых голов:

«Есть там кто-нибудь из наших в Токио — хоть плюнуть вслед этим тварям? Израильская гимнастка, уронившая предмет, сейчас будет принимать не золотую медаль, а железобетонный позор. Нормальный человек, зная, что ее, уронившую предмет, за волосы втащили на первое место, засудив действительно первую девочку, вообще не пошел бы на этот пьедестал. У израильтянки есть один шанс остаться человеком — вернуть медаль».

Читайте в тему:

Лев СИМКИН | "А зато в Америке этих самых линчуют"

Ну что ж, мы всегда знали, что главная рашатудейка – особа особо интеллигентная. Но сейчас она, похоже, превзошла самое себя.

"Russia Today" поспешила взять интервью у главного тренера национальной команды России Ирины Винер-Усмановой, самая знаменитая воспитанница которой – Алина Кабаева. Она сказала, что судейство было вопиюще несправедливым:

"Моя реакция на произошедшее в финале многоборья очень тяжёлая. Художественная гимнастика находится на пороге исключения из программы Олимпийских игр, потому что вся красота и чистота, которую она должна демонстрировать, была попрана лидером из Израиля. К сожалению, девочка выполняет всё очень и очень грязно. Она делает сложные элементы, но не слишком чисто. Однако это не самое главное. Возможно, судьи не такие квалифицированные и особо не празднуют триумф Ашрам. Но то, что произошло в конце соревнований, когда у Линой упала лента, должно стоить баллов и за исполнение, и за артистичность, и за технику. Это минимум 1,5 балла. А ей поставили всего на 0,7 меньше, чем Дине Авериной, которая выступила без единой ошибки, показала великолепный спектакль".

Читайте в тему:

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ | Молчание – золото

На вопрос "вы думаете, что Ашрам подтаскивали судьи?", ее российская соплеменница ответила так:

— Я не думаю, а знаю это. Вчера в квалификации нашим девочкам ставили за трудность на балл больше, чем сегодня. Таким образом и выбили Арину. Мы дважды подавали протест. Девочка вчера сидит и видит одну оценку, а сегодня делает чище, но ей ставят на балл меньше. Это страшная несправедливость, которую нельзя пропускать.

Просто появилась достойная девочка, способная составить конкуренцию россиянкам, которые уже более 20 лет удерживают первое место. Они сказали «Хватит!», дали понять, что мы уже надоели. Судьи решили поддержать израильтянку, но всё же так не делается".

Ну а мы поздравляем нашу спортсменку, которая добилась столь впечатляющей высоты. И в неменьшей степени ее тренера Елену Копыленко, что особо приятно для редакции "ИсраГео" – хорошую знакомую нашего главного редактора с сорокалетним стажем.

Долгожданная победа!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий