История одного грехопадения

0

«Mediawan» приобретает проект Эйтана Фокса «Раввин» с Лиором Ашкенази в главной роли

Парижская медиагруппа «Mediawan» приобрела права на международную продажу будущей ультраортодоксальной драмы «Раввин», которая в этом году участвует в сессиях совместного питчинга на форуме «Series Mania Forum», сообщает «Variety».

Злоупотребления властью не являются уникальными для какой-либо одной национальности, пола, сексуальной ориентации или религии. В фильме «Раввин» знаменитый режиссер Эйтан Фокс предлагает выдуманный сюжет, вдохновленный реальной историей, которая шокировала ультраортодоксальную еврейскую общину Иерусалима и доказывает, что подобные нарушения могут происходить практически где угодно. «Раввин» повествует о влиятельном и хорошо известном университетском профессоре из ультраортодоксальной общины Иерусалима, который использует свое положение, чтобы влиять на своих студентов – мужчин, склоняя их к сексу. Несмотря на то, что всем студентам около 20 лет и их отношения основаны на взаимном согласии, возникает скандал когда, всплывает правда, как относительно того, что раввин вступал в отношения со своими подопечными, так и того факта, что этот священнослужитель – суперзвезда – тайный гей.

Стилистически и тематически сериал будет стремиться извлечь выгоду из волны популярности картин об ультраортодоксальной общине, начатой ​​такими сериалами, как «Штисель» и «Неортодоксальная», при этом исследуя текущие глобальные тенденции, такие как движение «#MeToo». Создатель сериала Фокс также будет его режиссером с Эли Биджауи в качестве ведущего сценариста, Галем Уховски, Микки Рабиновицем и Моше Эдери в качестве продюсеров и Ами Глэм в качестве исполнительного продюсера. В число вовлеченных компаний входят «Light Stream», «Mazeh Productions» и «United King Films», а продажами и распространением занимается «Mediawan».

«Мы создали историю о человеке и его грехопадении», – объяснил «Variety» продюсер Уховски журналу перед совместными питчингами. «Он не просто явный злодей, которого вы сразу же ненавидите. Он не злой человек, у которого из ушей идет дым. Это история об отрицании внутри очень консервативного сообщества, которое не стремится решать свои проблемы и непреднамеренно делает их еще больше» «В другой день и в другом возрасте он мог бы «выйти из шкафа» и быть счастливым геем, хорошим учителем и иметь мужа вместо того, чтобы спать со своими учениками, но это не совсем так в этой истории или в этом обществе», – добавил Уховски.

Созданный как односезонный мини-сериал продолжительностью шесть часов, «Раввин» уже получил на главную роль знаменитого актера Лиоре Ашкенази, одном из самых трудолюбивых людей в израильском кино и телевидении за последнюю четверть века, сыгравшем главные роли в таких фильмах, как «Сноска», номинированный на международный художественный «Оскар», выдающийся каннский фильм «Большие злые волки» и, совсем недавно, оригинальный сериал HBO «Max» «Долина слез».

Создатель сериала Эйтан Фокс – один из ведущих израильских режиссеров, чьи работы были представлены на крупных фестивалях, таких как Берлинский («Пузырь») и «Трайбека» («Йоси и Джаггер», «Йоси»), а также он был номинирован на местные аналоги премии «Оскар» в Израиле и Франции. («Ходить по воде»). Его последний фильм «Субаренда» с Джоном Бенджамином Хики был впервые показан на «Трайбеке» в 2020 году и получил восторженные отзывы зрителей.

"Лехаим"

Обретение себя

Добавить комментарий