Вячеслав Моше КАНТОР | Общееврейское дело

0

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) поздравил Дани Даяна с назначением на пост председателя правления мемориала «Яд ва-Шем»

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

От имени Европейского еврейского конгресса, представительной организации европейских еврейских общин, я хотел бы сердечно поздравить вас с назначением на пост председателя правления мемориала «Яд ва-Шем».

Память о Холокосте, просвещение о нём и поминовение его жертв по-прежнему имеют большое значение, причём сейчас больше, чем когда-либо, принимая во внимание, что число последних выживших и непосредственных свидетелей Катастрофы стремительно сокращается.

В условиях растущего антисемитизма и усиливающегося отрицания Холокоста жизненно важно, чтобы мы возглавили усилия по просвещению, информированию и сохранению памяти о Холокосте.

Поэтому мы дорожим тесным сотрудничеством с «Яд ва-Шем», кульминацией которого стало крупнейшее дипломатическое событие в истории государства Израиль — Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, приуроченный к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

Мы надеемся на сотрудничество с «Яд ва-Шем» под вашим председательством при реализации будущих инициатив.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий