Обнаженная «Ночь» фотографа Илана Бесора

0

«Ночь» — это выставка, отражающая одно из профессиональных направлений фотографа Илана Бесора, его творческое увлечение — фотографию обнажённой натуры, движения, танца, эротики, любовь и их интеграцию в фото-творчестве

 

Фотографии Илана Бесора — это свидетельство кропотливой работы над постановкой, композицией, оригинальностью, идеями. Бесор черпает вдохновение в различных областях, а также во снах, подсознании, мечтах, и всё это вместе дарит зрителям редкие моменты волшебства при взгляде на его фотографии, явно отмеченные благословенным даром таланта, на его оригинальные композиции, уникальность которых позволяет им запечатлеться в нашей памяти.

Проект Илана Бесора «Ночь» длился весь коронавирусный год, когда пустые городские улицы, особенно поздней ночью и в предрассветные часы, позволяли Бесору беспрепятственно фотографировать, не смущая прохожих ни обнаженной натурой, ни странными, на первый взгляд, съемками.

 Открытие выставки «Ночь» 9 сентября 2021 года, пятница, 12:00.
Закрытие — 30 сентября 2021 года, четверг.
«Бейт Марс» — резиденция для деятелей культуры и дизайнеров — Тель-Авив, ул. Герцль, 158, 4-й этаж.

******

Фотограф Илан Бесор представляет новую выставку «Ночь», открытие которой пройдет 9 сентября в «Бейт Марс» в Тель-Авиве. На выставке Бесор демонстрирует 30 постановочных фотографий, все сделанные в течение прошедшего года — ночами, на улицах и площадях Тель-Авива.

«Ночь» — это проект, который длился около года, начало которого совпало со вспышкой пандемии Covid 19, — рассказывает Илан Бесор. — Точнее, этот проект мог осуществиться только в дни карантина, на пустых улицах, в предрассветные тихие безлюдные часы, когда можно не только мечтать, но и осуществлять свою мечту, когда я мог беспрепятственно снимать и запечатлевать свои видения, фиксируя камерой не просто постановочные сцены, а выраженные в них явления: движение, танец, свои сны — то как я их воспринимаю, вижу через линзу фотоаппарата, пытаясь отобразить в кадре эротику, любовь и их слияние в моем творчестве. У меня появилась возможность выйти из зоны комфорта — из моей студии, что мне практически ранее было недоступно. Ночь полна тайн, у нее другой свет, нежели в закрытом пространстве, и совсем другой звук. Таинственную тишину ночи можно слышать, видеть и осязать через линзу камеры. Я сделал то, о чем долго раздумывал, к чему готовился и понял что возможности художественной постановочной ночной съемки практически безграничны».

Первые фотографии для проекта «Ночь» были сделаны в окрестностях дома Бесора в Кфар-Ярок — в антураже старых сараев, покосившихся деревьев, запутанных тропинок, заброшенных окрестностей, поломанных скамеек — на фоне, столь перекликающемся с пейзажами кибуца Гааш, где прошли детство и юность Илоана Бесора — кибуца, который он покинул ради учебы в «Бецалеле», а потом и ради Тель-Авива, его урбанистических видов, скрытых уголков, которые Бесор так любит фотографировать.

«Я обнаружил переулки, улицы, забавные и даже мистические пространства города, в том числе пустую автостоянку в квартале Флорентин, открыл для себя мост Йегудит и зачарованный квартал Монтефиори , — добавляет Бесор. — Я шатался по своей любимой улице Бялик, около исторического здания муниципалитета, около музея города Тель-Авива и в других местах».

Илан Бесор родился в кибуце Гааш, окончил факультет фотографии Академии искусства и дизайна «Бецалель»в 1986 году. Бесор — владелец фотостудии в Тель-Авиве, где работает по заказу ведущих рекламных агентств, звукозаписывающих компаний, музыкантов, дизайнеров и многих других. Помимо коммерческой фотографии, занимается постановочной и художественной фотографией. У Илана Бесора прошли десятки персональных и групповых выставок в Израиле и за рубежом.

В 2002 году в издательстве «Библиотека Маарив» была опубликована его книга-альбом «Знакомые лица» — около ста портретных фотографий ведущих деятелей сцены и музыки Израиля. Предисловие к книге написал журналист и писатель Рон Мейберг. В  2017 году вышла в свет вторая книга — «Илан Бесор фотографирует израильскую культуру», которая была опубликована через Headstart, социальную платформу для проектов и творческих предпринимателей. В книгу вошли фотографии ста актеров, музыкантов и писателей Израиля.

К открытию выставки с «Ночь» приурочен выход в свет одноименного фотоальбома, в который вошел ряд фотографий, не представленных на выставке. Книга эта прекрасной полиграфии, высококачественной печати, в формате 30 на 30  см, в твердом переплете. Кроме того, эта же книга будет напечатана специальным ограниченным тиражом, всего 20 экземпляров, в формате 40 на 40 см, с обложкой особого дизайна.

Книги можно приобрести непосредственно на выставке или он-лайн на сайте Илана Бесора.

****

Илан Бесор. «Ночь».  С 9 по 30 сентября 2021 года.

«Бейт Марс» —  Тель-Авив, ул. Герцль, 158, 4-й этаж.

Бесплатный вход

Сайт Илана Бесора — www.ilanbesor.com

Instagram —  https://www.instagram.com/ilanbesor

Facebook — https://www.facebook.com/ilan.besor

Материалы — текст и фотографии по материалам MEROMI Public Relations

Добавить комментарий