За счастливый год!

1

Вино для встречи нового еврейского года

 

Приближается Рош а-шана, а значит, мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. Какое вино лучше поставить на праздничный стол? Конечно же, в такой день и оно должно быть особым – ароматным, не очень тяжелым и очень качественным! В преддверии осенних праздников винодельня «Рамат а-Голан» представляет свою новинку – «Ярден Мерло 2017».

Красное вино «Ярден Мерло 2017» обладает ароматами спелых черных и красных фруктов с нотками апельсиновой цедры, земли и свежих пряных трав. Это классическое мерло – полнотельное, с превосходным богатым вкусом. И отличный пример исключительного качества винограда данного сорта, выращенного на Голанских высотах.

«Ярден Мерло 2017» порадует вас своим вкусом уже сейчас, но при правильном хранении оно продолжит улучшать свои качества в бутылке и будет оставаться великолепным около десятилетия со времени сбора урожая.

Это вино отлично сочетается со многими блюдами. Попробуйте его с бараньими ребрышками в глазури из мерло, асадо длительного томления или запеченными корнеплодами.

Виноград, из которого произведено «Ярден Мерло 2017», был собран на наших угодьях, возделываемых по стандартам устойчивого земледелия, в центральной и северной части Голанских высот. Эти регионы последние тридцать лет дают виноград сорта «мерло» исключительного качества. Вино 18 месяцев созревало в маленьких бочках из французского дуба (около 40% из которых – новые).

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Содержание алкоголя: 14,5%

Общая кислотность (г/л): 5.9

рН 3.55

Сахаристость: сухое

Особенности урожая 2017 года

Несмотря на многообещающий старт зимы 2017 года и особенно холодный и влажный декабрь, сезон дождей принес лишь 82% от среднегодовой нормы осадков. Отсутствие дождя поздней зимой вызвало сдержанный рост лоз и открытых свету и воздуху листьев. После ничем не примечательной весны июль был необычайно жарким, со среднесуточной температурой, на 2⁰C превышающей обычную для этого месяца. К счастью, типичная погода в этом сезоне вернулась в августе, который обошелся без экстремальных явлений, что привело к хорошему и более быстрому созреванию ягод. В итоге сбор винограда в 2017 году продолжался всего 11 недель и принес еще один урожай отличного качества.

О РЕГИОНЕ

Галилея – самый северный виноградарский регион в Израиле, который считается лучшим для выращивания технического винограда. В наиболее прохладной его части – на Голанских высотах – получают урожаи самого высокого качества. Виноградники на Голанах расположены на высоте от 400 до 1200 м над уровнем моря, некоторые из них зимой покрываются снегом. Винодельня «Рамат а-Голан» находится в городе Кацрин в центральной части Голанских высот.

Две Гамлы вдвоём

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий