Всем смертям назло

0

Юлия Злотская, получившая тяжелые ранения при попадании ракеты в автобус в Холоне, выписана из больницы. Теперь ей придется привыкать к новой жизни, разительно отличающейся от прежней…

11 мая 2021 года, в ходе контртеррористической операции "Страж стен", выпущенная террористами из сектора Газы ракета попала в рейсовый автобус компании "Эгед" в Холоне.

Благодаря своевременным действиям водителя Александра Слонского к моменту попадания ракеты автобус был уже пуст, напоминает NEWSru.co.il. Однако осколками и ударной волной ранило 8 человек. Самые тяжелые ранения получила 44-летняя жительница Холона Юлия Злотская, которая жила рядом с местом взрыва и шла на работу. Крупный осколок ракеты попал ей в бедро, вызвав сильную кровопотерю.

Когда Юлия была доставлена в больницу, медики оценивали ее состояние как критическое. Первая операция длилась семь часов. За ней последовали еще 12 операций, включая почти полную ампутацию левой ноги. Два месяца она провела в медикаментозной коме, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких. Три недели назад врачи вывели ее из комы и постепенно отключили от поддерживающей аппаратуры.

Сегодня она была выписана из больницы "Вольфсон" для перевода в реабилитационный центр, где ей будет изготовлен протез, и она будет учиться пользоваться им.

Теперь Юле придется привыкать к новой жизни, разительно отличающейся от прежней…

Ты дыши. Ты только дыши!

Добавить комментарий