Мороженое с антисемитской начинкой

1

Председательницу правления "Бен и Джерриз" обвиняют в пропалестинском мошенничестве

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Американская общественная организация National Legal and Policy Center (Национальный центр по вопросам законодательства и политики) подала жалобу в налоговую службу США против Анурадхи Миттал, возглавляющей совет директоров компании "Бен и Джерриз". Об этом сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на "Нью-Йорк пост".

Как утверждается в жалобе, Миттал совершила действия, граничащие с мошенничеством и явно нарушающие налоговое законодательство США.

Будучи председателем правления всемирно известной компании по производству и продаже мороженого, она служит и вице-президентом благотворительного фонда той же фирмы. Фонд финансирует проекты в сфере "социальной справедливости".

Параллельно Анурадхи Миттал числится исполнительным директором и единственным штатным сотрудником (то есть получающим зарплату) в некоем Оклендском институте. Это "прогрессивный аналитический центр, изучающий земельные реформы во всем мире".

Согласно жалобе, в период с 2017 по 2018 год благотворительный фонд "Бен и Джерриз" перечислил Оклендскому институту 104 тысячи долларов. Хотя Оклендский институт занимается "изучением земельной реформы во всем мире", данная сумма, согласно документам, была выделена на "масштабный мультимедийный проект о праве на землю, посвященный 50-летию Шестидневной войны и израильской оккупации".

За тот же период Миттал получила в Оклендском институте (напомним, она в нем единственный сотрудник, состоящий на окладе) зарплату в размере 156 тысяч долларов.

То есть, согласно жалобе, Миттал фактически выплатила сама себе две трети зарплаты в Оклендском институте из подотчетного ей благотворительного фонда в компании "Бен и Джерриз".

Кроме того, "мороженый" фонд в 2017 году выдал 3000 долларов пропалестинской организации "аль-Бадил", которая в прошлом году лишилась финансирования Евросоюза из-за отказа подписать декларацию об отсутствии сотрудничества с террористическими группировками. Это не является нарушением налогового законодательства США, но многое говорит об Анурадхи Миттал и ее взглядах на арабо-израильский конфликт.

Эта информация проливает новый свет на недавнее скандальное решение этой компании прекратить продажу мороженого этой марки в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии. Напомним, что израильский предприниматель, выпускающий это мороженое по лицензии, отказался выполнить требование компании, и тогда администрация "Бен и Джерриз" объявила, что контракт, который оканчивается в следующем году, не будет возобновлен.

Сама Анурадхи Миттал крайне скупо прокомментировала жалобу в налоговую инспекцию США, объявив ее "лживой". Она продолжает активную антиизраильскую деятельность в "Твиттере", поругивая еврейское государство за предотвращение диверсий у разделительного забора в Газе и распространяя арабскую пропаганду.

Ранее данная дама заявила, что она никакая не антисемитка, а борец против геноцида так называемого палестинского народа.

Своих-то не обижайте!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий