"Амнистия" от минздрава

0

Минздрав Израиля, распространив бустерную вакцинацию на все группы населения, начиная с детей от 12, вводит новый зеленый стандарт и меняет карантинные требования к туристам

 

Министр здравоохранения Ницан Горовиц, генеральный директор минздрава профессор Нахман Аш, корона-проектор профессор Салман Зарка и глава службы общественного здравоохранения доктор Шарон Эльрои-Прайс представили сегодн на пресс-конференции в Иерусалиме новую политику в отношении вакцинации и зеленого стандарта.

Специалисты представили данные об эффективности третьей дозы вакцины, схему работы нового зеленого стандарта, срок его действия и условия соответствия, подчеркнув определение "вакцинированных" и "не вакцинированных", а также политику карантинов для тех, кто возвращается из-за границы.

Ниже приведены основные принципы новой политики в отношении вакцинации и зеленого стандарта:

Кто вакцинирован / выздоровел и считается защищенным

  1. Человек, который был привит двумя дозами и еще не прошло 6 месяцев с даты получения второй дозы вакцины.
  2. Человек, привитый тремя дозами, через неделю после получения третьей дозы вакцины.
  3. Человек, выздоровевший от коронавируса, в течение 6 месяцев с даты получения справки о выздоровлении (решение в отношении выздоровевших более 6 месяцев назад, которые не были вакцинированы, на рассмотрении).
  4. Любой человек, выздоровевший от коронавируса и получивший хотя бы одну дозу вакцины.

Как стало известно, для полной защиты на долгое время вакцинацию следует проводить в соответствии со следующим протоколом:

Первая доза  Вторая доза через 21 день  Третья доза через 5 месяцев после второй дозы.

* * *

Как мы сообщали, будут изменения и в процедуре возвращения из-за границы — обновлены указания для оранжевых стран.

С пятницы 3 сентября 2021 г. порядок возвращения из оранжевых стран изменится:

Вакцинированные, получившие третью дозу вакцины (через неделю после получения дозы), вакцинированные, до полугода с даты получения второй дозы, выздоровевшие, у которых еще не прошло полгода со дня выздоровления, и выздоровевшие, получившие хотя бы одну дозу вакцины — будут обязаны соблюдать карантин до получения отрицательного результата теста или 24 часа (в зависимости от того, что наступит раньше), и не будут обязаны соблюдать полный карантин.

Ниже приводится краткое изложение процедур возвращения из-за границы в соответствии с новым облегчением.

Желтые (низкая заболеваемость) и оранжевые страны (умеренная заболеваемость): привитые — необходим карантин до отрицательного ответа или до 24 часов (в зависимости от того, что наступит раньше). Не привитые — необходим полный карантин.

Красные страны (страны с максимальным риском): без изменений. Выезд в эти страны запрещен, кроме тех, кто получил специальное разрешение комиссии по исключениям. Все, кто возвращается из этих пунктов назначения, должны соблюдать полный карантин.

* * *

С 1 октября 2021 г. срок действия зелёного пропуска будет обновлён в соответствии с новым определением вакцинированных / выздоровевших:

Человек, вакцинированный тремя дозами: зелёный пропуск будет действителен в течение шести месяцев с даты получения третьей вакцины.

Человек, вакцинированный двумя дозами: зелёный пропуск будет действителен в течение шести месяцев с даты получения второй вакцины.

Выздоровевший: зелёный пропуск будет действителен в течение шести месяцев с даты подтверждения выздоровления.

Человек, который выздоровел и получил дозу вакцины: зелёный пропуск будет действителен в течение шести месяцев с даты вакцинации.

Обратите внимание:

  • Оптимальная защита после введения доз вакцины 2 и 3 достигается через 7 дней после вакцинации.
  • Право на получение зелёного пропуска и послабление в правилах возвращения из оранжевых стран начинается с даты, когда вакцинированный человек достиг оптимальной защиты, то есть через 7 дней после вакцинации.
  • Отныне любой, у кого прошло 5 месяцев с даты введения второй дозы, может быть вакцинирован третьей дозой — без ограничения по возрасту. Не тяните, сделайте прививку!

Константин (Йоэль) РАЗВОЗОВ | Минздрав согласился с минтуром

Добавить комментарий