Израильтянам въезд воспрещен

0

Португалия закрыла въезд для израильских туристов. Изменились в худшую сторону правила посещения и ряда других европейских стран

 

Власти Португалии закрыли страну для израильских туристов в связи с высокой заболеваемостью в Израиле, сообщает NEWSru.co.il.

Таким образом, Португалия стала первой европейской страной, закрывшейся для израильтян после того ЕС исключил Израиль из списка "зеленых" стран.

Запрет распространяется также на привитых и переболевших израильтян. Теперь гражданам Израиля для въезда в Португалию требуется получить специальное разрешение.

Ранее власти Италии заявили, что будут впускать в страну только тех израильтян, которые были привиты против коронавируса и могут предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном за 72 часа до прибытия в страну (раньше было достаточно лишь одного из этих документов).

Кипр, как и Италия, помимо сертификата о вакцинации требует наличия отрицательного ПЦР-теста.

Франция и Греция пока никаких изменений в отношении Израиля не внесли. Бельгия по-прежнему либерально относится к поездкам привитых израильских туристов.

Германия внесла Израиль в красный список, но в разных источниках (минздрав и МИД ФРГ) нет ясности, должны ли проходить карантин вакцинированные или выздоровевшие израильтяне.

Напомним, вместе с Израилем из "зеленого списка" ЕС исключены США, Косово, Черногория, Ливан и Северная Македония, где также как в Израиле наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Это решение не является обязательным к исполнению. Это означает, что каждой из 27 стран ЕС, предстоит решить, разрешать ли полностью вакцинированным туристам из "неблагополучных стран" въезжать, если у них нет достаточно веской причины для визита.

"Амнистия" от минздрава

Добавить комментарий