Пир во время ковида

0

В Эйлате начался фестиваль, который может перекрасить страну в "черный" цвет

В Эйлате начался студенческий фестиваль "Файнджоя": в мероприятии, как ожидается, примут участие десятки тысяч молодых людей из всех уголков страны. Фестиваль стартовал несмотря на ожесточенные споры по поводу проведения мероприятия. Глава Службы общественного здравоохранения при Министерстве здравоохранения доктор Шарон Эльрой-Прайс подвергла резкой критике решение о проведении фестиваля в условиях беспрецедентного роста числа новых случаев заражения коронавирусом.

Доктор Эльрой-Прайс предупредила о высоком риске массовых заражений коронавирусом. Она отметила, что мероприятие будет растянуто на несколько дней, во время которых участники примут участие как минимум в нескольких вечеринках. По словам Эльрой-Прайс, существует значительная вероятность того, что во время мероприятий фестиваля участники не будут соблюдать социальную дистанцию и использовать защитные маски. На этом опасность не заканчивается, отметила Эльрой-Прайс: по окончании фестиваля молодые люди разъедутся по всей стране, что может привести к новому массовому всплеску инфицирования.

В свою очередь, организаторы фестиваля отказались отменять мероприятие и возвращать деньги за билеты, аргументируя это тем, что их никто не информировал об опасности проведения "Файнджои". Организаторы отметили, что фестиваль пройдет в полном соответствии с "зелеными стандартами" Минздрава.

В социальных сетях участники фестиваля подвергли критике представителей Минздрава, указав на политику якобы двойных стандартов: почему запрещают фестиваль, разрешая одновременно футбольные матчи со зрителями и концерты?

Между тем представители двух министерств, культуры и здравоохранения, уже начали войну взаимных обвинений: в каждом из ведомств перекладывают на другое ответственность за последствия фестиваля.

Мэр Эйлата Эли Ланкри, в свою очередь, обвинил Минздрав страны в том, что ведомство "не обеспечило местные власти инструментами для проведения столь массового мероприятия".

Израильские СМИ активно приводят грустную шутку одного из таксистов Эйлата: по его словам, по окончании фестиваля город поменяет цвет с "красного" на "черный".

Вчера многие СМИ и социальные сети публиковали фотографии и видео из Эйлата: на них отчетливо видно, что участники фестиваля не придерживаются стандартов Минздрава, в том числе касающихся соблюдения социальной дистанции.

9tv.co.il

Как зарождался Эйлат

Добавить комментарий