Россиян пустят в Израиль?

0

Наша страна может открыться для индивидуального туризма из России

 

Министр туризма Константин Развозов ведет в Москве переговоры с российскими коллегами из министерств туризма и здравоохранения о заключении договора об индивидуальном туризме между Израилем и Россией.

В рамках поездки глава ведомства уже провел встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой, ведущими российскими туроператорами, крупнейшими авиакомпаниями и Ассоциацией туроператоров России. Министр туризма Израиля и глава Ростуризма договорились приложить максимальные усилия для скорейшего открытия авиасообщения между странами.

Если переговоры увенчаются успехом, Россия станет первой страной, вакцинированные граждане которой смогут посещать Израиль в качестве туристов. В этом случае Россия также откроется для израильтян, не имеющих российского паспорта (но не для израильтян с российским паспортом, документы которых просрочены или утеряны).

Прилетающие в Израиль российские туристы должны будут сделать ПЦР-тест в аэропорту имени Бен-Гуриона и находиться в карантине в течение 24 часов после прилета или до получения отрицательного результата.

Как стало известно редакции NEWSru.co.il, основной темой переговоров является точная схема взаимного туризма в плане вакцинации. В частности, обсуждается, будет ли достаточно для въезда в Израиль двух доз вакцины.

Напомним, российская вакцина "Спутник" не признается Всемирной организацией здравоохранения и, как следствие, не признается израильским минздравом. Тем не менее, в окружении министра Развозова подчеркивают, что уровень заболеваемости среди привитых против коронавируса россиян позволяет считать вакцинацию "Спутником" эффективной.

Туризм из России занимает в Израиле третье место по количеству путешественников – после США и Франции.

С 19 сентября Израиль возобновит пилотную программу для туристов из некоторых "желтых" и "оранжевых" стран в формате организованных групп из 5-30 человек без ограничения на количество таких групп. Туристы должны будут иметь подтверждение второй вакцинации, признанной минздравом Израиля, сделанной в течение последних 6 месяцев, либо справку о третьей вакцинации. Туристы также должны будут предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия, и пройти серологический анализ в аэропорту им. Бен-Гуриона.

Не нужны Парижу непривитые

Добавить комментарий