"Корона" не проходит бесследно

0

Минздрав обнародовал результаты исследования Long-Covid среди детей в Израиле

 

В ходе опроса, проведенного министерством здравоохранения, были изучены данные о долгосрочных симптомах среди детей, выздоровевших от COVID19 в Израиле, чтобы охарактеризовать их частоту и продолжительность после выздоровления. С этой целью в период с 31 мая по 13 июня 2021 года был проведен телефонный опрос среди 13834 родителей детей в возрасте от 3 до 18 лет, которые вылечились от коронавируса.

В ходе опроса были собраны исходные данные, информация о периоде, в котором возникли симптомы COVID19, и информация о периоде после выздоровления от болезни (симптомы).

Основные результаты опроса:

  • Долговременные симптомы (длительный COVID) присутствуют у больных детей в Израиле. У 11,2% детей наблюдались некоторые симптомы после выздоровления, а у 1,8% -4,6% из них, в зависимости от возраста, симптомы оставались через 6 месяцев после острого заболевания на момент обследования.
  • Была обнаружена связь между возрастом ребенка и вероятностью появления долговременных симптомов. При увеличении возраста ребенка вероятность синдрома также увеличивается. Среди детей в возрасте 3-6 лет долгосрочные симптомы были обнаружены у 1,8% по сравнению с 4,6% среди детей в возрасте от 12 до 18 лет.

Была обнаружена корреляция между симптоматическим заболеванием и вероятностью возникновения долгосрочных симптомов после этого. Среди подростков в возрасте 12-18 лет, у которых развились симптомы, 5,6% имели длительный COVID, по сравнению с 3,5% среди тех, у кого не было симптомов, когда было подтверждено наличие вируса. Аналогичная картина наблюдается и среди других возрастных групп.

В заключение, на основе совокупных результатов, полученных по всему миру, ясно, что коронавирус оказывает долгосрочное воздействие не только на взрослое население, но и на детей. Уровень долгосрочного заболевания, о котором сообщается, означает, что есть тысячи детей в Израиле с долгосрочными симптомами.

Процент ответивших согласием на участие в опросе составил 94%, и случайная выборка была взята из всех подгрупп населения (возраст, пол, этническая принадлежность и время, прошедшее с момента выздоровления). Контрольная группа не была включена, поэтому нельзя исключать других факторов влияния.

Ее прощальный TikTok

Добавить комментарий