По нацистскому рецепту

0

Неизвестные попытались насильно обрезать бороду депутату Кнессета

 

Сегодня утром двое неизвестных напали на депутата Кнессета от ультрарелигиозного блока "Еврейство Торы" Меира Поруша.

Об этом сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на пресс-службу полиции.

Двое мужчин, атаковавших Поруша возле его дома в Иерусалиме, намеревались отрезать ему бороду, однако после нескольких неудавшихся попыток сделать это, скрылись в неизвестном направлении. Одетые как ультраортодоксы, они подкатили к нему на электросамокате.

Отмечается, что при нападении депутат не пострадал, во всяком случае, медицинская помощь ему не потребовалась.

Спикер Кнессета Мики Леви выразил депутату Порушу свое возмущение в связи со случившимся. Он также обратился к начальнику полиции Иерусалимского округа Дорону Турджеману с просьбой приложить максимум усилий для обнаружения злоумышленников.

Депутат Яаков Лицман, лидер ультрарелигиозной партии "Агудат Исраэль", входящей в "Еврейство Торы", комментируя нападение на своего соратника по партии, заявил, что потрясен этим событием.

По его словам, нападавшие "пересекли еще одну красную черту":

"Полиция обязана проявить оперативность, найти нападавших и применить в отношении них всю мощь закона".

Президент Израиля Ицхак Герцог также пообщался с Порушем после инцидента:

"Насилие в отношении любого человека, и уж тем более в отношении народных избранников, является пересечением красной черты, и мы должны подходить к этому с максимальной строгостью. Я уверен, что правоохранительные органы скоро найдут нападавших и привлекут их к ответственности".

В связи с попыткой издевательства над равом Порушем напомним: обрезание бород раввинам перед согнанными на площадь соплеменниками было любимой "шуткой" нацистов. Вдоволь поиздевавшись над обреченными евреями, их в конце концов убивали. Надеемся, что наследнички этих "шутников" хотя бы до "окончательного решения еврейского вопроса" дойти не готовы.

P.S.

Выдвинута версия, что напавшие и в самом деле были из среды харедим, недовольных строительством новой линии иерусалимского трамвая. Если это и так, то методы их все равно сопоставимы с "шуточками" нацистов.

Даган, победитель дракона

Добавить комментарий