Какой-такой билет-шмилет? Нож – мой проездной!

0

На итальянском курорте мигрант устроил резню

 

В итальянском курортном городе Римини мужчина напал с ножом на четырех женщин и маленького ребенка. Как сообщает MIGnews.com со ссылкой на Reuters, инцидент произошел в субботу.

Полиция арестовала подозреваемого спустя час после нападения. Им оказался мигрант из Сомали, который попросил убежища в Италии ранее. Следствие пока изучает все обстоятельства преступления, но терроризм из списка возможных мотивов исключили.

По данным полиции, сомалиец сначала ранил двух женщин-контролеров в автобусе, потребовавших предъявить билет, потом сбежал, и по пути напал еще на троих человек, включая женщину с ребенком.

Министр внутренних дел Италии Лучиана Ламоргезе заявила, что этот инцидент — чрезвычайно серьезный.

Известно, что подозреваемый находится в Италии всего несколько месяцев.

По поводу того, что террористические мотивы нападения исключены. В итальянских соцсетях со ссылкой на очевидцев указывается, что обиженный на унижающее его достоинство требование приобрести билет на автобус и возмущенный затяжкой с предоставлением ему статуса беженца, сомалиец не просто резал женщин и ребенка ножом, а еще и кричал "Аллах акбар!". И в самом деле, не молча же нападать на неверных – надо же еще и доказать свою принадлежность к "самой мирной религии"!

"Аллах акбар" в Моленбеке

Добавить комментарий