Разгадка шекелевого "ливня"

0

Несколько месяцев назад на жителей беэр-шевского квартала "Рамот" "пролился дождь" из 200-шекелевых купюр. Водители останавливали машины и выходили на улицу, чтобы принять участие в "охоте" за деньгами вместе с прохожими

 

Сайт "Мако" пишет, что этому положили конец полицейские, патрулировавшие квартал "Рамот". Сотрудники правопорядка попросили присутствующих помочь им собрать деньги, чтобы затем найти их хозяина. Совместными усилиями удалось собрать почти 118 тысяч шекелей.

У владельца денег было 90 дней, чтобы объявить об их пропаже. Если в указанный срок за ними не пришел владелец, деньги бы перешли в государственную казну.

"Мако" пишет, что десятки жителей Беэр-Шевы утверждали, что это их деньги. В частности, один мужчина утверждал, что это пожертвования, собранные на операцию ребенку. По его словам, он случайно выронил мешок с деньгами в окно.

Спустя несколько дней в отделение полиции пришел бизнесмен, владелец заправочной станции и нескольких магазинов в Беэр-Шеве. Он сказал, что снял со своего банковского счета 180 тысяч шекелей, чтобы расплатиться со строительным подрядчиком. Он предоставил выписку из банка, а также записи с камер наблюдения, на которых можно увидеть, как он получает деньги в банке.

По словам предпринимателя, он передал деньги за вычетом 35 тысяч, которые были взяты на текущие расходы, одному из своих подчиненных и попросил передать их строительному подрядчику. Встреча с подрядчиком не состоялась, и работник поставил сумку с деньгами под автомобиль босса на закрытой парковке. Бизнесмен, которому надо было на следующей день отвезти жену в больницу, пропустил слова подчиненного о том, где тот оставил деньги. Только вернувшись домой после больницы, он перезвонил работнику, чтобы уточнить, где деньги, и тогда же обнаружил их пропажу.

"Мако" пишет, что по оценкам полиции жители Беэр-Шевы присвоили себе около 27 тысяч шекелей. Найти эти деньги уже не удастся.

Бизнесмен через адвоката обратился в мировой суд Беэр-Шевы с просьбой вернуть ему найденные деньги. Прокуратура, со своей стороны, заявила, что она не возражает против передачи денег заявителю.

Newsru.co.il

Добавить комментарий