Игорь ЛИТВАК | Что важнее: шашечки или ехать?

0

Про мужика-пофигиста из Бат-Яма и очень строгую полицию Израиля

 

Сотрудники полиции Израиля (округ Аялон) задержали израильтянина, пришедшего в офис Института национального страхования ("Битуах Леуми") несмотря на то, что должен был находиться дома, в карантине, так как болел коронавирусом. Задержали, как полагаю, отследив его передвижение. Либо получив данные о передвижении от минздрава.

На видео задержания мужика полицейский был как закон: строг и суров, но справедлив. Выговорив мужику за нарушение карантина (как выяснилось позже, не первое уже), сотрудник полиции сурово указал на небрежное ношение маски (вспомнилось легендарное гориновское "Почему повязка на ноге? — Сползла с головы"), наказал тому не приближаться к нему на расстояние, не совпадающее с размером социальной дистанции, определенным тем же минздравом и приказал мужику отправляться домой. Никуда не заходя по дороге.

 

 

Непонятно мне только вот что. Как следует из сообщения в СМИ, где появилось описание разговора сурового полицейского с пофигистом-мужиком, его взяли за белы ручки ПОСЛЕ того, как тот побывал в "Битуах Леуми".

Хотя, как надо полагать, знали о выходе мужика в свет в противовес инструкциям минздрава, ДО ТОГО как он пришел к месту назначения.

Так им что важнее: шашечки или ехать?

Что в приоритете: не дать пофигистам позаражать народ или снять задержание на видео, при хорошем свете, свежем воздухе?

Лично я ответа на этот вопрос пока не нахожу…

Все публикации Игоря Литвака в журнале "ИсраГео" можно прочитать здесь. Страница автора в сети Facebook и Телеграм-канал — t.me/i_think_s_channel

"Корона" не проходит бесследно

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий