Просто им было скучно…

0

Асафа Штаермана убили без мотива – лишь ради развлечения

Рина ЖАК

 

18-летний Асаф Штаерман приехал в Израиль из США, чтобы служить в ЦАХАЛе, но был убит в роще Усышкин в Кфар-Сабе 4 декабря 1996 года.

Убийство потрясло израильтян, и полиция быстро арестовала подозреваемых. Однако оказалось, что к преступлению они никак не причастны. Дело прояснилось лишь четыре года спустя, когда в полицейский участок пришла женщина с жалобой на агрессивное поведение мужа Рои Хорева. А еще она добавила, что Рои как-то признался ей, что именно он убил Асафа Штаермана.

Хорева арестовали, он отпираться не стал и назвал сообщников. Только вот мотив он назвать не смог — как оказалось, убийство было совершенно под воздействием марихуаны просто от скуки.

На свою беду, Асаф Штаерман проходил мимо дома на улице Арлозорова в Кфар-Сабе, где на балконе курили травку Хорев и его две сообщницы. Они заманили Асафа в рощу, где просто так, без всякого мотива убили его ударами ножа и камня.

В убийстве принимала участие и Сигалит Хаймович. Третья участница преступления Лихи Глозман стала государственным свидетелем, так как не принимала активного участия в убийстве и ушла домой. Правда, никому ничего не рассказала. Кстати, Глозман родственница очень известных людей.

Несмотря на то, что осужденные на момент совершения преступления не были совершеннолетними, они получили вполне взрослое наказание. Рои Хорев был приговорен к пожизненному заключению (позже наказание смягчили до 36 лет). Хаймович — к 24 годам тюрьмы.

Этому делу посвящены два фильма и один роман.

Автор — глава издательства "Меркур"

О бедном убийце замолвили слово

Добавить комментарий