Израиль крепит оборону Германии!

0

Еврейские разработки помогают в защите от баллистических ракет

Сергей ХАУДРИНГ

 

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) подписала контракт на 200 млн евро на поставку инновационных радаров для германской армии. Четыре радиолокационные системы дальнего обнаружения помогут модернизировать систему Германии по наблюдению за воздушным пространством и усилят противоракетную оборону страны. По заявлению компании, система внесет свой вклад в защиту НАТО от угроз оружия дальнего действия.

При реализации этого проекта IAI будет сотрудничать через свою дочернюю компанию ELTA с транснациональной корпорацией со штаб-квартирой в Германии Hensoldt, специализирующейся на сенсорных технологиях для защиты и наблюдения в оборонной, охранной и аэрокосмической отраслях.

В июне ELTA, которая поставляет радары для системы противоракетной обороны Израиля «Железный купол», подписала сделку на 36 млн. евро на поставку 69 тактических мобильных радарных систем для армии Германии. IAI и немецкие военные также сотрудничали в создании системы дронов Heron. В 2018 г. компания открыла офис в Берлине в целях поддержки своей коммерческой деятельности в Европе.

У Германии и Израиля тесные военные связи, включающие совместные учения в обеих странах. Германия поставляет израильскому флоту подводные лодки и ракетные катера.

IAI разрабатывает и производит новаторские системы для воздушной, космической, морской, наземной, кибернетической и внутренней безопасности. С 1953 г. компания предоставляет правительственным и коммерческим клиентам по всему миру передовые технологические решения, включая спутники, ракеты, системы вооружения и боеприпасы, беспилотные и роботизированные системы, радары.

"Еврейская панорама", Берлин

Наш гиперболоид

Добавить комментарий