"Приятный парень" с летальным исходом

0

В больнице РАМБАМ умер молодой мужчина, у которого наркотик "найс гай" вызвал кровоизлияние в мозг

 

В больнице РАМБАМ скончался 31-летний житель Хайфы, доставленный в больницу с кровоизлиянием в мозг после употребления наркотика "найс гай", сообщает NEWSru.co.il.

В больнице остаются шесть пациентов с различными кровотечениями, спровоцированными заменителем "травки", продающимся в ларьках.

Днем ранее сайт "Исраэль а-Йом" опубликовал статью, в которой говорилось о том, что полиция проверяет подозрения на то, что в "найс гай" был добавлен крысиный яд. Полиция задержала трех жителей Хайфы и Кирьят-Моцкина, у которых отравившиеся приобретали наркотик.

Издание также писало, что в прошлые выходные в больницы на севере Израиля поступили 15 молодых людей после отравления наркотическим веществом "найс гай", содержащим антикоагулянт — вещество для разжижения крови.

По одной из версий, этот наркотик получил название от песни группы Motörhead "I Ain’t No Nice Guy" (хотя есть и другие песни с "приятным парнем", которые могут послужить первоисточником названия).

Синтетический канабиоид "найс гай" — лишь один из широкого спектра наркотиков, полулегально продающихся в обыкновенных киосках. Минздрав Израиля предупреждает, что подобные препараты (в их число входят также "Мастулон" и "Мабсутон") вызывают привыкание и даже могут привести к летальному исходу.

Наркомладенец

Добавить комментарий